Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двухцветная бананово-творожная запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для шоколадно-бананового слоя:
  • бананы4шт.
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа3ст. л.
  • какао4ст. л.
  • Для творожного слоя:
  • творог500г
  • сахар4ст. л.
  • манная крупа3ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки151.14г
    167.93% от дневной нормы
  • Жиры80.43г
    100.54% от дневной нормы
  • Углеводы412.98г
    137.66% от дневной нормы
  • Калории3002.3кКал
    125.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадно-банановый слой. Четыре крупных спелых банана помещаем в чашу блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем манную крупу ТМ «Националь», ванильный сахар, какао и яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем блендером до однородности. Получится вкусная шоколадная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на дно огнеупорной формы размером примерно 20х15 см, можно взять квадратную форму 20х20 см. Ставим в холодильник, чтобы шоколадный слой немного загустел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приступаем к приготовлению творожного слоя. В чащу блендера помещаем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем блендером до однородности. Выливаем творожную массу поверх бананового слоя. Если вылить резко, получатся волны произвольной формы. Если хотите ровный слой, то нужно выливать осторожно по широкой лопаточке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем нашей запеканке остыть и разрезаем на квадраты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно на завтрак или ужин с горячим чаем! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    hunnybunny1887

    Почему то творожный слой получился очень густым, вылить не получилось вообще, только разровнять, да и это не получилось почти, в чем может быть ошибка?

      • Фотография профиля
        Елена

        Наташенька, спасибо за рецепт запеканки!!!😘 Очень вкусная,😋 нежная!!!!!😋😍💗 Я не очень жалую манку, но этот рецепт чудесен!!!💗💗💗 Фотоотчет добавила.

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень захотелось творожной запеканки😋😋😋 а у тебя самый настоящий пирог😍💓

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Елена, какая красота и оказывается совсем просто она получается!!!😋👍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Вкусная, оригинальная и очень презентабельная запеканочка, Наташа!!😋😍👍😉

                Оставить комментарий