Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из свеклы, орехов и специй

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для закуски
  • свекла вареная2шт.
  • грецкие орехи100г
  • кинза свежая1пучок
  • хмели-сунели2ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимонный сок3ст. л.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • паприка красная1ч. л.
  • Для подачи
  • гранатные зерна1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.65г
    21.83% от дневной нормы
  • Жиры70.99г
    88.74% от дневной нормы
  • Углеводы23.3г
    7.77% от дневной нормы
  • Калории782.75кКал
    32.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовили специи для усиления вкуса закуски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем туда же соль и перец по вкусу, сок из половины небольшого лимона, в оригинале вместо лимона идет 1 ст. ложка винного красного уксуса, я заменила на сок лимона, и добавляем чеснок, красный лук (все мелко нарезано), паприку, хмели-сумели, молотый кориандр. Все перемешиваем тщательно, даем настояться минут 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И дальше либо скатываем в колобки и подаем на тарелке с петрушкой, посыпав зернами граната, либо просто выкладываем в пиалку или контейнер и посыпаем гранатом, я делала оба варианта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Столько полезного в одном блюде :)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий