
Хлеб «Махеевский»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3.5стакан
- молоко200мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- кетчуп шашлычный3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сыр полутвердый50г
- хмели-сунели1ст. л.
- лук зеленый1пучок
- яичные желтки1шт.
- кунжут2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.81г117.57% от дневной нормы
- Жиры120.17г150.21% от дневной нормы
- Углеводы585.76г195.25% от дневной нормы
- Калории3805.38кКал158.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи, соль и сахар развести в молоке комнатной температуры. Добавить яйцо и масло. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить кетчуп ТМ «МахеевЪ» и опять перемешать.
- Шаг 3
Завершаем все мукой. Замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 4
Замешиваем эластичное тесто. Посуду и тесто смазываем растительным маслом. Убираем в тепло на 1 час.
- Шаг 5
Расстоявшееся тесто обминаем и раскатываем не очень тонко. Посыпаем измельченным луком и сыром тертым на крупной терке.
- Шаг 6
Затем сворачиваем в рулет, кладем в форму смазанную маслом. Смазываем желтком и посыпаем обжаренным кунжутом. Оставляем для расстойки в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль