Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шакшука

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили0.5шт.
  • соль1.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка сладкая копченая0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку2банка
  • томатная паста2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • фета115г
  • зелень рубленая1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • зира3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.7г
    87.44% от дневной нормы
  • Жиры100.3г
    125.37% от дневной нормы
  • Углеводы114.97г
    38.32% от дневной нормы
  • Калории1673.32кКал
    69.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мальва

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса мелко порубите лук, чеснок и перец чили без семян и перепонок (остроту регулируйте по своему вкусу, я взяла половинку того, что слева). В широкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лук и чеснок, перец чили, готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, перец и специи. Готовьте минуту, постоянно помешивая, до появления аромата специй.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте свежие (если свежие, то спелые, и с них предварительно нужно снять кожицу и мелко нарезать) или консервированные помидоры, томатную пасту, мед и уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 12–15 минут или пока соус несколько уварится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите закончить шакшуку на плите, вмешайте кубики феты в томатный соус. Сделайте 6 углублений в соусе. Аккуратно влейте яйцо в каждое углубление, затем осторожно перемешайте яичные белки, чтобы они немного смешались с томатным соусом, стараясь не повредить желтки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшите огонь, чтобы соус нежно кипел, и варите под крышкой, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Без крышки времени потребуется около 10 минут, зато процесс будет легче контролировать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы закончить шакшуку индивидуально, предварительно разогрейте духовку до 180ºС. Разделите соус по формам для выпечки и распределите кубики феты в соусе. Сделайте углубления (по 2 на порцию) и выложите яйца в лунки. Выпекайте до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Это займет от 10 до 15 минут, но начните проверять их раньше, чтобы получить их в самый раз. Если желтки начнут немного укрепляться сверху, накройте форму листом фольги, но не прикасайтесь к желткам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно, перед подачей посыпать шакшуку свежей рубленой петрушкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Гриценко

    Спасибо за рецепт! Не знала, что можно готовить с мёдом

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Вкусный завтрак 😋 я бы тоже помакала хлебушек 😉

      • Фотография профиля
        vicky

        Девочки, дорогие❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️, сердечное спасибо за голоса моей шакшуке 🌶️🍅🌶️🍅рада, что понравился рецепт 🍳

          • Фотография профиля
            Hilda

            Ммм... Обожаю!😋

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Это и мой любимый завтрак, обожаю, вот так с хлебушком как ты Оксане говорила ниже😜😋😋😋

              Оставить комментарий