Фото рецепта
Фото блюда

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе1шт.
  • свекла1шт.
  • апельсины1шт.
  • салатный микс2горсть
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.54г
    65.04% от дневной нормы
  • Жиры80.92г
    101.15% от дневной нормы
  • Углеводы44.27г
    14.76% от дневной нормы
  • Калории1297.56кКал
    54.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
goldenlily-khabarovsk

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к апельсинам оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нарезаем пластинами, укладываем в апельсиновую смесь, добавляем горчицу, держим ее в этом соусе пару минут, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость сливаем в отдельную емкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб вырезаем кружочками или делаем любой другой формы. Подсушиваем в тостере или духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Микс зелени сбрызгиваем свекольно-апельсиновым соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь нарезаем тонкими кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тост укладываем ломтики свеклы, апельсина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кусочки сельди.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Последний штрих — зелень. Ее укладываем пышной шапочкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сочно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Рубен

    Марина😃 классная закуска вышла👍😊 ооочень аппетитно😋😋😋 в таком варианте, сельдь не пробовал😏 надо бы сделать 😝 похоже что вкусно😜

    • Фотография профиля
      Т

      Красиво подана закусочка,Мариночка! 👌

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Мега аппетитная подача вкусного салатика!!!👌👌😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Мариночка, вкуснятина 😋я такое уважаю 😊фото в шаге 12 просто чудо 😉🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            Елена

            Марина, молодец, уже второе блюдо от Юлии Высоцкой, а я никак не соберусь. 😚 младший свеклу не любит, но вот с селедочкой за милую душу трескает 😄

            Оставить комментарий