
Куриные пальчики в миндальной крошке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- миндаль120г
- мука цельнозерновая0.25г
- горчица0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- оливковое масло2ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.88г28.76% от дневной нормы
- Жиры107.51г134.39% от дневной нормы
- Углеводы13.09г4.36% от дневной нормы
- Калории1133.02кКал47.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте духовку до 240-250 Ц На противень установить сетку-гриль для запекания. Смазать растительным маслом. В блендер или кухонный комбайн загрузить миндаль, муку, паприку,горчицу,соль и перец. Помешать около минуты,пока всё превратится в грубую пудру. Медленно влить оливковое масло, что бы всё перемешалось. Получившуюся крошку выложить на плоское блюдо-так будет легче обваливать куриные пальчики. Взбить белки,опустить туда куриные пальчики, что бы хорошо покрылись белковой смесью. Затем, каждый пальчик аккуратно обвалять в миндальной крошке и выложить на сетку-гриль. Запекать 20-25 минут до готовности,что бы при прокалывании выходил прозрачный сок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2очень вкусно наверное,обязательно попробую!спасибо за рецепт!
Обычно такого типа блюдо жарится в большом количестве масла, что не является здоровым методом приготовления. Вот этот метод запекания позволяет переделать популярный рецепт жареных куриных пальчиков в здоровую пищу, которую могут есть и дети, и взрослые.