Фото рецепта
Фото блюда

Куриные пальчики в миндальной крошке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2ст. л.
  • миндаль120г
  • мука цельнозерновая0.25г
  • горчица0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • оливковое масло2ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.88г
    28.76% от дневной нормы
  • Жиры107.51г
    134.39% от дневной нормы
  • Углеводы13.09г
    4.36% от дневной нормы
  • Калории1133.02кКал
    47.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте духовку до 240-250 Ц На противень установить сетку-гриль для запекания. Смазать растительным маслом. В блендер или кухонный комбайн загрузить миндаль, муку, паприку,горчицу,соль и перец. Помешать около минуты,пока всё превратится в грубую пудру. Медленно влить оливковое масло, что бы всё перемешалось. Получившуюся крошку выложить на плоское блюдо-так будет легче обваливать куриные пальчики. Взбить белки,опустить туда куриные пальчики, что бы хорошо покрылись белковой смесью. Затем, каждый пальчик аккуратно обвалять в миндальной крошке и выложить на сетку-гриль. Запекать 20-25 минут до готовности,что бы при прокалывании выходил прозрачный сок.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    valeriyatol87

    очень вкусно наверное,обязательно попробую!спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Lucy

        Обычно такого типа блюдо жарится в большом количестве масла, что не является здоровым методом приготовления. Вот этот метод запекания позволяет переделать популярный рецепт жареных куриных пальчиков в здоровую пищу, которую могут есть и дети, и взрослые.

          Оставить комментарий