
Утка жареная с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1г
- яйца куриные1шт.
- свекла1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.36г23.73% от дневной нормы
- Жиры7.28г9.10% от дневной нормы
- Углеводы88.36г29.45% от дневной нормы
- Калории485.98кКал20.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Хорошо вымытую внутри и снаружи утку начиняют промыть и обтереть яблоками, зашивают, посыпают солью, кладут на сковороду и жарят сначала с одной, а затем с другой стороны, часто поливая соком, в котором она жарится, а в случае необходимости подливают воду. Под конец жарки утку смазывают маслом, яйцом и обсыпают сухарями. Перед подачей на стол из утки вынимают яблоки и облагают ее ними снаружи. На гарнир к утки подают печеные трении и политые утиным жиром свеклу. Если жир не выделяется, гарнир поливают поджаренным с мукой и луком мелко иссеченным салом, приправленным уксусом, сахаром и солью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль