Фото рецепта
Фото блюда

Утка жареная с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1г
  • яйца куриные1шт.
  • свекла1кг

Пищевая ценность

  • Белки21.36г
    23.73% от дневной нормы
  • Жиры7.28г
    9.10% от дневной нормы
  • Углеводы88.36г
    29.45% от дневной нормы
  • Калории485.98кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Хорошо вымытую внутри и снаружи утку начиняют промыть и обтереть яблоками, зашивают, посыпают солью, кладут на сковороду и жарят сначала с одной, а затем с другой стороны, часто поливая соком, в котором она жарится, а в случае необходимости подливают воду. Под конец жарки утку смазывают маслом, яйцом и обсыпают сухарями. Перед подачей на стол из утки вынимают яблоки и облагают ее ними снаружи. На гарнир к утки подают печеные трении и политые утиным жиром свеклу. Если жир не выделяется, гарнир поливают поджаренным с мукой и луком мелко иссеченным салом, приправленным уксусом, сахаром и солью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сладкоежк๑

    спс Вам большое1!

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Утка с яблоками -это всегда праздник!Я еще добавляю немного изюма и пол лимона!

          • Фотография профиля
            Белавита

            Обожаю утку с яблоками!

              Оставить комментарий