
Ризотто с шампиньонами и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1пакет
- шампиньоны400г
- чеснок2шт.
- вино белое150мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сливки100мл
- бульон1л
- перец белый молотый1по вкусу
- вода1л
- морковь1
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.73г51.92% от дневной нормы
- Жиры101.8г127.25% от дневной нормы
- Углеводы91.82г30.61% от дневной нормы
- Калории1585.66кКал66.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сварить овощной бульон. Держать его горячим. Мелко порубить лук и чеснок, шампиньоны нарезать пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло выложить лук и чеснок. Обжаривать, пока не станет прозрачным, добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 7 мин., пока не выпарится жидкость, чуть присолить. Добавить рис, обжаривать 2-3 мин. до прозрачности. Влить сухое вино, постоянно помешивая тушить, пока оно не выпарится. Далее постоянно помешивая по 1 черпаку добавлять бульон, давая ему выпариваться, пока рис не будет практически готов. Посолить и поперчить ризотто по вкусу, добавить сливки перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на маленьком огне до готовности (около 10 мин.). При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль