Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с шампиньонами и сливками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1пакет
  • шампиньоны400г
  • чеснок2шт.
  • вино белое150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сливки100мл
  • бульон1л
  • перец белый молотый1по вкусу
  • вода1л
  • морковь1
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.73г
    51.92% от дневной нормы
  • Жиры101.8г
    127.25% от дневной нормы
  • Углеводы91.82г
    30.61% от дневной нормы
  • Калории1585.66кКал
    66.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить овощной бульон. Держать его горячим. Мелко порубить лук и чеснок, шампиньоны нарезать пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло выложить лук и чеснок. Обжаривать, пока не станет прозрачным, добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 7 мин., пока не выпарится жидкость, чуть присолить. Добавить рис, обжаривать 2-3 мин. до прозрачности. Влить сухое вино, постоянно помешивая тушить, пока оно не выпарится. Далее постоянно помешивая по 1 черпаку добавлять бульон, давая ему выпариваться, пока рис не будет практически готов. Посолить и поперчить ризотто по вкусу, добавить сливки перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на маленьком огне до готовности (около 10 мин.). При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvipz0na,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий