Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские булочки-елочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко 3,2%100мл
  • дрожжи сухие4г
  • сахар1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.3ч. л.
  • творожный сыр40г
  • растительное масло3ст. л.
  • кефир 1%2ст. л.
  • мука270г
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Начинка
  • яичные белки1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • творожный сыр80г
  • джем2ст. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • ягоды2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.92г
    72.13% от дневной нормы
  • Жиры130.73г
    163.41% от дневной нормы
  • Углеводы373.39г
    124.46% от дневной нормы
  • Калории2932.62кКал
    122.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, перемешать венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку (240 г) добавить разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую смесь частями добавить мучную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом (1 ч. л.) и прокрутить ком теста. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2–2,5 раза. Деревянные шампуры замочить в воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Смешиваем яичный белок с творожным сыром Hochland, джемом, растопленным и охлажденным сливочным маслом. Начинка должна быть густая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим подошедшее тесто на две части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждую часть теста в пласт 25*30 см, толщиной 0,5 см. Смазываем 2/3 части пласта начинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить пласт, как на фото.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И закрыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем начинкой 2/3 части теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И складываем, как на фото. Кладем конвертик теста в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится, и будет легче его раскатывать. А в это время занимаемся раскаткой второй части теста. И так же кладем в миску под полотенце.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Припыляем мукой разделочную доску и раскатываем первый конвертик в пласт размером 25*30 см. Начинка немного будет вытекать, но при раскатке вся уйдет в тесто. Нарезаем полоски шириной 1,5–2,0 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем шпажку и насаживаем полоски теста. У меня на каждую елочку ушло по 3 полоски теста. В результате получается 8–9 розовых елочек.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Выкладываем елочки на противень, украшаем ягодой (у меня замороженная брусника).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в разогретую до минимальной температуры (40°С) духовку на расстойку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут переключаем духовку на 190°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем елочки до золотистого цвета.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1 ст. л. молоко), посыпаем сахарным песком и обжаренным кунжутом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И еще 5 минут допекаем в духовке до румяного цвета.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные булочки-елочки выкладываем с противня, смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    SUPER 😃🌲😋

    • Фотография профиля
      Лялич

      Класс.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красота! Замечательные булочки-елочки! Очень оригинально!!!🌲👌👍

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Чудесные булочки!)) 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена

            Оригинальнач формовка! Очень-очень славные булочки-шашлычки:) идея-просто класс. И вкус должен быть отменным! 😍😐

            Оставить комментарий