Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из двух видов картофеля

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • батат3шт.
  • грюйер150г
  • сливочное масло70г
  • чеснок2зубчик
  • сливки150мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.23г
    78.03% от дневной нормы
  • Жиры140.25г
    175.31% от дневной нормы
  • Углеводы186.61г
    62.20% от дневной нормы
  • Калории2253.16кКал
    93.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы поместить чеснок, веером выложить слой нарезанного картофеля, чередуя сладкий и обычный, все посолить и поперчить, небольшими кусочками разложить половину сливочного масла и посыпать частью натертого сыра, затем разложить оставшиеся картофельные ломтики, и кусочки сливочного масла, посыпать все оставшимся сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сбоку влить в форму сливки, затянуть ее фольгой и отправить в разогретую духовку на 30‒35 минут, затем снять фольгу и запекать гратен еще 5‒10 минут до появления золотистой корочки.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    katja-katerina

    Этот рецепт просто ужасен!!! Картофель пропекается не равномерно. Сыр на такую стрепню лучше обычный. Рецепт можно занести в книгу там где хранятся "жидкие" Сырники и другие рецепты

      • Фотография профиля
        Klodia

        Приготовила - получилось вкусно. Спасибо за рецепт! Но на мой вкус масла прям многовато) В следующий раз возьму поменьше немного)

        • 1
        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!)

            • Фотография профиля
              Viktoria Kogan

              Спасибо за рецепт, однако батат обычно крупнее среднего картофеля и здесь дозировка скорее для моркови. Готовится батат тоже быстрее картофеля. Грюйер для запекания - это ненужная роскошь. Вполне подойдёт любой другой сыр попроще или традиционные пармезано, гран падано и т. п.

                • Фотография профиля
                  светлана азарова

                  безумно вкусно и просто и такого еще мы не ели. все довольны спасибо большое за рецепт

                    Оставить комментарий