
Запеченная баранья лопатка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья лопатка1шт.
- чеснок1головка
- тимьян1г
- розмарин1веточка
- орегано1пучок
- куриный бульон250мл
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- орегано1пучок
- тимьян1г
- бальзамический уксус50мл
- сахар мусковадо3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки172.02г191.13% от дневной нормы
- Жиры259.22г324.03% от дневной нормы
- Углеводы78.73г26.24% от дневной нормы
- Калории3312.65кКал138.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Два зубчика чеснока почистить.
- Шаг 3
Приготовить маринад: очищенный чеснок, розмарин, орегано, тимьян и черный перец растереть в ступке, затем добавить мусковадо и бальзамический уксус, все перемешать.
- Шаг 4
В жаропрочную керамическую форму в один слой выложить розмарин, тимьян и орегано.
- Шаг 5
Головку чеснока разобрать на зубчики, раздавить их плоской стороной ножа и выложить на травы.
- Шаг 6
Баранину натереть со всех сторон маринадом и поместить на травы с чесноком, влить в форму куриный бульон.
- Шаг 7
Запекать баранину в разогретой духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соусом, затем понизить температуру в духовке до 160°С, затянуть форму фольгой и запекать мясо до готовности, продолжая поливать его соусом. Если жидкость выпарилась, влить немного бульона, вина или горячей воды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль