Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с малиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука200г
  • мука хлебопекарная85г
  • яйца куриные6шт.
  • яичные белки5шт.
  • сахарная пудра150г
  • сахар120г
  • сливочное масло5ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Для крема
  • сливочное масло420г
  • молоко сгущенное1.5банка
  • малина замороженная4ст. л.
  • малина сушеная3горсть
  • Для украшения
  • сливки жирные250мл
  • малина2горсть
  • малиновое варенье4ст. л.
  • ром5ст. л.
  • бусинки кондитерские1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.12г
    187.91% от дневной нормы
  • Жиры648.5г
    810.62% от дневной нормы
  • Углеводы820.57г
    273.52% от дневной нормы
  • Калории9810.89кКал
    408.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Marshak

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сушеную малину измельчить в пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nataly Lvova

    Торт делала в марте на лень рождения сына. Получился отменным! Очень вкусный! Делайте, не пожалеете!

      • Фотография профиля
        Рафаэлла

        Не понятно, два больших коржа - это на одну порцию?

        • Фотография профиля
          Ирина Мороз

          ммм такая вкуснятина!

            • Фотография профиля
              Ekaterina Khmaladze

              Я согласна, у нас в Грузии очень вкусно пекут:)) вкус детства :) 😍

                • Фотография профиля
                  Natalia_Freitag

                  ОЧЕНЬ красивое оформление! И не сомневаюсь - вкусный 😋🌟🌟🌺

                    Оставить комментарий