
Миндальный торт с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука200г
- мука хлебопекарная85г
- яйца куриные6шт.
- яичные белки5шт.
- сахарная пудра150г
- сахар120г
- сливочное масло5ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло420г
- молоко сгущенное1.5банка
- малина замороженная4ст. л.
- малина сушеная3горсть
- сливки жирные250мл
- малина2горсть
- малиновое варенье4ст. л.
- ром5ст. л.
- бусинки кондитерские1ч. л.
Основные
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки169.12г187.91% от дневной нормы
- Жиры648.5г810.62% от дневной нормы
- Углеводы820.57г273.52% от дневной нормы
- Калории9810.89кКал408.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Замороженную малину предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
- Шаг 3
Белки комнатной температуры взбивать в комбайне насадкой-венчиком на средней скорости около минуты, затем увеличить скорость и взбить еще немного, влить яблочный уксус и, увеличив скорость до максимума, всыпать по чайной ложке 50 г сахара. Продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса, затем переложить в другую посуду.
- Шаг 4
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
- Шаг 5
В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахарную пудру, оставшийся сахар и ванильный экстракт, взбить все в светлую, пышную массу.
- Шаг 6
Всю муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую посуду, влить половину яичной массы и вымешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и вымешать круговыми движениями до однородного состояния, затем небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой снизу вверх.
- Шаг 7
Две одинаковые разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, смазать борта и дно сливочным маслом, поровну разлить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать коржи еще 6 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 8
Выпеченные коржи сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
- Шаг 9
Сушеную малину измельчить в пудру.
- Шаг 10
Приготовить крем: в чаше комбайна взбить лопаткой-мешалкой сгущенное молоко и 420 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, не выключая комбайна, всыпать измельченную малину, через пару минут добавить размороженную малину без сока, взбить крем еще немного и убрать в холодильник.
- Шаг 11
Сливки взбить, половину добавить в охлажденный крем и перемешать лопаткой.
- Шаг 12
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, три пропитать ромом и уложить один на другой, смазав нижний и верхний кремом, а средний джемом. Накрыть непропитанным ромом коржом, бока торта смазать оставшимся кремом, а верх покрыть оставшимися взбитыми сливками, украсить свежей малиной и кондитерскими шариками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль