
Курица по-болгарски с домашней лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- лук репчатый2шт.
- жир3шт.
- подсолнечное масло4ст. л.
- сливочное масло5ст. л.
- сахар7г
- соль8
- мука2г
- лапша1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.79г180.88% от дневной нормы
- Жиры855.95г1069.94% от дневной нормы
- Углеводы25.15г8.38% от дневной нормы
- Калории8444.93кКал351.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тушку курицы вымыть и разделить на порционные куски. Посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки. Сложить в сотейник. В этой-же сковороде обжарить одну мелко порезанную луковицу. Выложить на курицу. Потереть помидоры (или прокрутить на мясорубку), если есть домашняя заготовка томата без специй- подойдет, на самый крайний случай - 2 ложки томата распустить в 1/4 стакана воды. Томат довести до кипения с сахаром. Вылить в курицу. Туда-же добавляем мелко нарезанные две сырые луковицы, ложку подсолнечного масла и ложку сливочного. Заливаем кипящей подсоленной водой, чуть не покрывающей мясо ~ 0,5 - 0,7л Доводим до кипения и продолжаем тушить на маленьком огне мин. 40-60. Подавать с домашней лапшой. Домашняя лапша. Из 2 яиц и муки замешиваем тугое тесто, завернув в плёнку, даем ему полежать 20 мин. Делим на 2 части и раскатываем очень тонкие, на сколько это возможно, коржи. При раскатке помогаем мукой. Раскатанные коржи подсушиваем немного на бумажном полотенце или тканевой салфетке (не высушиваем!). Посыпав корж мукой, сворачиваем его в рулет и на доске мелко нарезаем соломкой, посыпая нарезанную лапшу мукой. Отварить в подсоленной воде, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и добавить немного топленного сливочного масла. Можно сразу же полить соусом из курицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль