Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-болгарски с домашней лапшой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • лук репчатый2шт.
  • жир3шт.
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • сливочное масло5ст. л.
  • сахар7г
  • соль8
  • мука2г
  • лапша1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.79г
    180.88% от дневной нормы
  • Жиры855.95г
    1069.94% от дневной нормы
  • Углеводы25.15г
    8.38% от дневной нормы
  • Калории8444.93кКал
    351.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тушку курицы вымыть и разделить на порционные куски. Посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки. Сложить в сотейник. В этой-же сковороде обжарить одну мелко порезанную луковицу. Выложить на курицу. Потереть помидоры (или прокрутить на мясорубку), если есть домашняя заготовка томата без специй- подойдет, на самый крайний случай - 2 ложки томата распустить в 1/4 стакана воды. Томат довести до кипения с сахаром. Вылить в курицу. Туда-же добавляем мелко нарезанные две сырые луковицы, ложку подсолнечного масла и ложку сливочного. Заливаем кипящей подсоленной водой, чуть не покрывающей мясо ~ 0,5 - 0,7л Доводим до кипения и продолжаем тушить на маленьком огне мин. 40-60. Подавать с домашней лапшой. Домашняя лапша. Из 2 яиц и муки замешиваем тугое тесто, завернув в плёнку, даем ему полежать 20 мин. Делим на 2 части и раскатываем очень тонкие, на сколько это возможно, коржи. При раскатке помогаем мукой. Раскатанные коржи подсушиваем немного на бумажном полотенце или тканевой салфетке (не высушиваем!). Посыпав корж мукой, сворачиваем его в рулет и на доске мелко нарезаем соломкой, посыпая нарезанную лапшу мукой. Отварить в подсоленной воде, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и добавить немного топленного сливочного масла. Можно сразу же полить соусом из курицы.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    lapushka

    Надо же как интересно, утянула в копилку, 5 баллов :)

    • Фотография профиля
      irusia

      Еще маленькая заметка к этому рецепту: в нем не применяются никакие специи и приправы, кроме соли, сахара, лука и помидор.Специфический вкус придает смесь масел - обратите на это основное внимание!!!

        Оставить комментарий