
Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная2шт.
- лук-шалот2шт.
- яйца куриные1шт.
- тмин0.5ч. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- сыр овечий70г
- оливковое масло2ст. л.
- лаваш тонкий1пласт
- зелень0.1по вкусу
- мацони3ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки33.63г37.37% от дневной нормы
- Жиры60.35г75.44% от дневной нормы
- Углеводы89.81г29.94% от дневной нормы
- Калории1023.36кКал42.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть на терке.
- Шаг 2
Лук мелко нашинковать.
- Шаг 3
Соединить в миске морковь и лук. Добавить яйцо, тмин, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
- Шаг 5
Добавить сыр фета.
- Шаг 6
Все тщательно перемешать, чтоб сыр равномерно распределился.
- Шаг 7
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
- Шаг 8
Лаваш разрезаем на квадраты по размеру немного больше оладий и подсушиваем на сухой сковороде.
- Шаг 9
Зелень порубить и смешать с мацони.
- Шаг 10
Делаем пирамидку из трех кусочков лаваша и трех оладий. Сверху кладем соус.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль