
Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1.2кг
- морковь крупная1шт.
- лук-шалот1шт.
- лук белый1шт.
- шалфей сушеный1.5ч. л.
- чеснок4зубчик
- фасоль кидни красная250г
- яблоки2шт.
- шампиньоны свежие150г
- грибы шиитаке сухие20г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло10г
- куриный бульон400мл
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки270.17г300.19% от дневной нормы
- Жиры410.57г513.21% от дневной нормы
- Углеводы209.37г69.79% от дневной нормы
- Калории5591.07кКал232.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее отварить фасоль или использовать консервированную, приготовить куриный бульон. Если использовать сухие грибы шиитаке, то заранее залить на 5-6 часов теплой водой.
- Шаг 2
Свиные ребра крупно порубить. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. По вкусу посолить, поперчить.
- Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить до румяной корочки мясо.
- Шаг 4
Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь и лук крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом.
- Шаг 5
Обжарить овощи на сковороде, где жарили свиные ребра.
- Шаг 6
На дно жаропрочной посуды, в которой будет готовиться мясо, насыпать 1 чайную ложку шалфея.
- Шаг 7
На шалфей укладываем обжаренные свиные ребра. Выкладываем на мясо обжаренные овощи и добавляем куриный бульон. Закрываем крышкой и отправляем на 40 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
- Шаг 8
Грибы нарезать.
- Шаг 9
Не крупно нарезать яблоки.
- Шаг 10
Через 40 минут достать из духовки мясо и добавить к остальным ингредиентам грибы, яблоки, фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и отправить еще на 20 минут в духовку.
- Шаг 11
Через 20 минут достаем мясо. Открываем крышку, посыпаем 0,5 чайной ложки сухого шалфея и оставляем на минут 10-15. Крышкой не закрываем.
- Шаг 12
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль