Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра1.2кг
  • морковь крупная1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • лук белый1шт.
  • шалфей сушеный1.5ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • фасоль кидни красная250г
  • яблоки2шт.
  • шампиньоны свежие150г
  • грибы шиитаке сухие20г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • куриный бульон400мл
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки270.17г
    300.19% от дневной нормы
  • Жиры410.57г
    513.21% от дневной нормы
  • Углеводы209.37г
    69.79% от дневной нормы
  • Калории5591.07кКал
    232.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее отварить фасоль или использовать консервированную, приготовить куриный бульон. Если использовать сухие грибы шиитаке, то заранее залить на 5-6 часов теплой водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свиные ребра крупно порубить. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. По вкусу посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить до румяной корочки мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь и лук крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить овощи на сковороде, где жарили свиные ребра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочной посуды, в которой будет готовиться мясо, насыпать 1 чайную ложку шалфея.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На шалфей укладываем обжаренные свиные ребра. Выкладываем на мясо обжаренные овощи и добавляем куриный бульон. Закрываем крышкой и отправляем на 40 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не крупно нарезать яблоки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достать из духовки мясо и добавить к остальным ингредиентам грибы, яблоки, фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и отправить еще на 20 минут в духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут достаем мясо. Открываем крышку, посыпаем 0,5 чайной ложки сухого шалфея и оставляем на минут 10-15. Крышкой не закрываем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Какое богатое на разнообразие блюдо!👍.Так заманчиво Вы его подали😊!Классно выполненное задание👏

    • Фотография профиля
      Т

      И с яблочком даже-вкусно! 🍎👌👏

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Сытное и очень вкусное блюдо 😋👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Света, 😍до чего же сытно , ароматно и вкусно!!!🍴🍵👍

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Задание выполнено на "5"😋Аппетитно и вкусно!

              Оставить комментарий