Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная баранина

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1800г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2головка
  • сельдерей корень1кусок
  • сельдерей стебли2шт.
  • петрушка корень1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян1веточка
  • чеснок4зубчик
  • вино красное сухое150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • Гремолата
  • петрушка зелень1пучок
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • мед1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки291.61г
    324.01% от дневной нормы
  • Жиры343.49г
    429.36% от дневной нормы
  • Углеводы60.86г
    20.29% от дневной нормы
  • Калории4583.53кКал
    190.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи и травы. Нарезать на произвольные кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо достать из формы, выложить на тарелку, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этом же масле обжарить овощи. Влить вино. Вина не должно быть много, на дне формы. Мясо должно лежать не в вине, а на овощах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить травки, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 140°С духовку на 6 часов. Один раз за это время стоит заглянуть и по необходимости добавить вина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. Делается очень просто: в блендере перебить все ингредиенты для гремолаты, добавить столько оливкового масла, чтобы получить консистенцию соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени вынуть мясо из духовки, дать ему пол часа отдохнуть не вынимая из формы. Это необходимо для того, чтобы соки в мясе распределились равномерно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо резать нет необходимости, его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала баранину с гремолатой и клюквенным соусом. На гарнир рассыпчатый кускус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    И я бы помакала кусочки в соус! 😉🍴

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      В курсе как это вкусно ммм....😋😋

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Викуль, у нас с тобой подозрительно часто совпадают не только вкусы, но и блюда...😂 У меня баранина в красном вине и с кускусом. 😄 Меняемся?😉

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Люблю томленое мяско 😍 вкусненько у тебя, Викуля 😋

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Я уже в тяжелом нокауте. 6 часов в духовке!!! Все это томится, томится, томится!😍😍😍 Я уже в предвкушении, что приготовлю!) 😋😋😋

            Оставить комментарий