
Запеченная баранина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1800г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- морковь1шт.
- лук репчатый2головка
- сельдерей корень1кусок
- сельдерей стебли2шт.
- петрушка корень1шт.
- лавровый лист1шт.
- розмарин1веточка
- тимьян1веточка
- чеснок4зубчик
- вино красное сухое150мл
- оливковое масло3ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- мед1ч. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Гремолата
Пищевая ценность
- Белки291.61г324.01% от дневной нормы
- Жиры343.49г429.36% от дневной нормы
- Углеводы60.86г20.29% от дневной нормы
- Калории4583.53кКал190.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.
- Шаг 2
Подготовить овощи и травы. Нарезать на произвольные кусочки.
- Шаг 3
Мясо достать из формы, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
- Шаг 4
В этом же масле обжарить овощи. Влить вино. Вина не должно быть много, на дне формы. Мясо должно лежать не в вине, а на овощах.
- Шаг 5
Выложить мясо.
- Шаг 6
Добавить травки, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 140°С духовку на 6 часов. Один раз за это время стоит заглянуть и по необходимости добавить вина.
- Шаг 7
Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. Делается очень просто: в блендере перебить все ингредиенты для гремолаты, добавить столько оливкового масла, чтобы получить консистенцию соуса.
- Шаг 8
По истечении времени вынуть мясо из духовки, дать ему пол часа отдохнуть не вынимая из формы. Это необходимо для того, чтобы соки в мясе распределились равномерно.
- Шаг 9
Мясо резать нет необходимости, его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой.
- Шаг 10
Я подавала баранину с гремолатой и клюквенным соусом. На гарнир рассыпчатый кускус.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5И я бы помакала кусочки в соус! 😉🍴
В курсе как это вкусно ммм....😋😋
Викуль, у нас с тобой подозрительно часто совпадают не только вкусы, но и блюда...😂 У меня баранина в красном вине и с кускусом. 😄 Меняемся?😉
Люблю томленое мяско 😍 вкусненько у тебя, Викуля 😋
Я уже в тяжелом нокауте. 6 часов в духовке!!! Все это томится, томится, томится!😍😍😍 Я уже в предвкушении, что приготовлю!) 😋😋😋