
Лосось терияки с грибами еноки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе300г
- грибы свежие200г
- икра красная2ст. л.
- сыр плавленый50г
- соус терияки3ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- перец горошком смесь3г
- соль морская1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.93г162.14% от дневной нормы
- Жиры39.54г49.42% от дневной нормы
- Углеводы26.69г8.90% от дневной нормы
- Калории805.75кКал33.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Маринуем лосось в соусе терияки 30 минут.
- Шаг 3
Пока рыба маринуется готовим соус. Сливочный сыр разбавляем сливками и прогреваем на плите до однородной консистенции.
- Шаг 4
Обжариваем лосось со стороны кожи 1 минуту, затем перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 7 минут.
- Шаг 5
Грибы еноки приправляем солью, перцем и свежим тимьяном.
- Шаг 6
Обжариваем гибы в разогретом растительном масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Шаг 7
Подаем лосось с грибами еноки, украсив сливочным соусом и красной икрой. На гарнир я обжарила кукурузу на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль