Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с клубничным и лимонным кремом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит белый
  • яйца куриные6шт.
  • сахар180г
  • мука135г
  • кукурузный крахмал45г
  • пудинг ванильный30г
  • сливочное масло45г
  • Бисквит шоколадный
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • мука90г
  • кукурузный крахмал30г
  • какао20г
  • сливочное масло30г
  • Клубничный крем
  • йогурт250г
  • клубника, протертая с сахаром1стакан
  • сливки 33–35%500мл
  • желатин10г
  • сахар1по вкусу
  • Лимонный крем
  • сливки 33–35%250мл
  • йогурт250г
  • желатин7г
  • лимонный сок1ч. л.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • сахар1по вкусу
  • Крем для выравнивания (1 порция)
  • творожный сыр340г
  • сливочное масло115г
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки167.24г
    185.82% от дневной нормы
  • Жиры553.09г
    691.36% от дневной нормы
  • Углеводы770.84г
    256.95% от дневной нормы
  • Калории8735.53кКал
    363.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalididik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalididik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalididik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalididik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalididik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalididik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для белого бисквита яйца взбить в белую пену около 13–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять часть муку с другими сухими ингредиентами, аккуратно перемешать, затем — вторую часть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму диаметром 26 см и отправить в разогретую до 180–185°С духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного бисквита делаем все то же самое. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать. Разрезаются коржи хорошо и почти не крошатся. Каждый корж делим на два коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничного крема: взбить сливки и убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать клубнику с йогуртом, добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить желатин на медленном огне(согласно инструкции) , немного охладить и тонкой струйкой влить в клубнично-йогуртовую массу, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимона, лимонный сок, сахар и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: в разъемное кольцо выложить белый бисквит, на него выложить половину клубничного крема, бисквит шоколадный, затем весь лимонный крем, бисквит шоколадный, вторую часть клубничного крема и сверху закрыть белым бисквитом. По желанию можно пропитать коржи. Убрать торт в холодильник на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы выровнять торт, нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течение 5 минут добела. Затем добавить холодный творожный сыр и взбивать еще 5–7 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для этого торта понадобится 1,5 порции крема.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт клубникой и безе.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olena

    Вот наконец-то и я насла время фотографию загрузить. Тортик я этот сделала на день реждения мужа.. такой розовенький для него :) Бисквит только решила сделать один- шоколадный, ны а все другое по рецепту. Получилось ооооочень вкусно. Только что- то я все таки мало сахара добавила в крем, он почти не сладкий был, но всем понравился, они еще и по второму кругу кушали :) Спасибо за рецепт :)

      • Фотография профиля
        Елена Пушкина

        Не подскажите, какого диаметра форма у вас была?

        • Фотография профиля
          Olena

          А я знаю этот тортик. Мы его у родственников в Баварии ели. Это, наверно, самый вкусный торт с кремом, который я в жизни ела. 😍😍Я потом его сама пекла, но у меня не так хорошо как у родственников получилось. Теперь попробую по вашему рецепту 😀

          • Фотография профиля
            Laura

            "Спасибо" автору, что испортила нам с мужем его день рождения. Думала приготовить ему торт и тут начался треш. Начала делать бисквит, из ингридиентов автор указала только яйца, муку и масло, куда и в какой момент добавлять остальные ингридиенты не написано. Естестенно никакой бисквит не вышел, получились доовльно плоские лепешки, следовательно коржей на весь торт не хватило. Далее описание кремов. Тут вообще, просто ноу комментс. Написано, что надо добавить горячий желатин в готовый крем. Ну естестенно эти сопли так и осатлись соплями плавать в креме, испортив весь крем. Браво автор! -100500

            • Фотография профиля
              Елена

              Красивущий торт! А крахмал добавляем тоже вместе с мукой? И какую роль играет пудинг? Его можно чем-то заменить?

              Оставить комментарий