
Торт с клубничным и лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар180г
- мука135г
- кукурузный крахмал45г
- пудинг ванильный30г
- сливочное масло45г
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- мука90г
- кукурузный крахмал30г
- какао20г
- сливочное масло30г
- йогурт250г
- клубника, протертая с сахаром1стакан
- сливки 33–35%500мл
- желатин10г
- сахар1по вкусу
- сливки 33–35%250мл
- йогурт250г
- желатин7г
- лимонный сок1ч. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- сахар1по вкусу
- творожный сыр340г
- сливочное масло115г
- сахарная пудра100г
Бисквит белый
Бисквит шоколадный
Клубничный крем
Лимонный крем
Крем для выравнивания (1 порция)
Пищевая ценность
- Белки167.24г185.82% от дневной нормы
- Жиры553.09г691.36% от дневной нормы
- Углеводы770.84г256.95% от дневной нормы
- Калории8735.53кКал363.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для белого бисквита яйца взбить в белую пену около 13–15 минут.
- Шаг 2
Просеять часть муку с другими сухими ингредиентами, аккуратно перемешать, затем — вторую часть.
- Шаг 3
Ввести растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму диаметром 26 см и отправить в разогретую до 180–185°С духовку.
- Шаг 5
Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 6
Для шоколадного бисквита делаем все то же самое. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать. Разрезаются коржи хорошо и почти не крошатся. Каждый корж делим на два коржа.
- Шаг 7
Для клубничного крема: взбить сливки и убрать в холодильник.
- Шаг 8
Смешать клубнику с йогуртом, добавить сахар по вкусу.
- Шаг 9
Растопить желатин на медленном огне(согласно инструкции) , немного охладить и тонкой струйкой влить в клубнично-йогуртовую массу, перемешать.
- Шаг 10
Добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.
- Шаг 11
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимона, лимонный сок, сахар и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
- Шаг 12
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить белый бисквит, на него выложить половину клубничного крема, бисквит шоколадный, затем весь лимонный крем, бисквит шоколадный, вторую часть клубничного крема и сверху закрыть белым бисквитом. По желанию можно пропитать коржи. Убрать торт в холодильник на ночь.
- Шаг 13
Для того, чтобы выровнять торт, нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течение 5 минут добела. Затем добавить холодный творожный сыр и взбивать еще 5–7 минут.
- Шаг 14
Для этого торта понадобится 1,5 порции крема.
- Шаг 15
Украсить торт клубникой и безе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вот наконец-то и я насла время фотографию загрузить. Тортик я этот сделала на день реждения мужа.. такой розовенький для него :) Бисквит только решила сделать один- шоколадный, ны а все другое по рецепту. Получилось ооооочень вкусно. Только что- то я все таки мало сахара добавила в крем, он почти не сладкий был, но всем понравился, они еще и по второму кругу кушали :) Спасибо за рецепт :)
Не подскажите, какого диаметра форма у вас была?
А я знаю этот тортик. Мы его у родственников в Баварии ели. Это, наверно, самый вкусный торт с кремом, который я в жизни ела. 😍😍Я потом его сама пекла, но у меня не так хорошо как у родственников получилось. Теперь попробую по вашему рецепту 😀
"Спасибо" автору, что испортила нам с мужем его день рождения. Думала приготовить ему торт и тут начался треш. Начала делать бисквит, из ингридиентов автор указала только яйца, муку и масло, куда и в какой момент добавлять остальные ингридиенты не написано. Естестенно никакой бисквит не вышел, получились доовльно плоские лепешки, следовательно коржей на весь торт не хватило. Далее описание кремов. Тут вообще, просто ноу комментс. Написано, что надо добавить горячий желатин в готовый крем. Ну естестенно эти сопли так и осатлись соплями плавать в креме, испортив весь крем. Браво автор! -100500
Красивущий торт! А крахмал добавляем тоже вместе с мукой? И какую роль играет пудинг? Его можно чем-то заменить?