
Утка с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка300г
- розмарин2веточка
- клюква150г
- тимьян свежий2веточка
- коньяк50г
- перец черный1по вкусу
- перец душистый11по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки42.51г47.23% от дневной нормы
- Жиры87.22г109.02% от дневной нормы
- Углеводы18.15г6.05% от дневной нормы
- Калории1127.27кКал46.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утиные ножки натрите смесью соли, перцев, коньяка, листочков с тимьяна и розмарина — оставьте на час. Кожицу надрежьте сеточкой. Поставить духовку разогреваться до 200°С.
- Шаг 2
Чтобы приготовить ножки разогрейте сковороду на небольшом огне, выложите утиные ножки кожей вниз и жарьте, постепенно увеличивая огонь, 10-15 минут. Периодически поливайте верх ножек вытопившимся из кожи раскаленным утиным жиром. Кожица должна стать золотистого цвета.
- Шаг 3
Положите ножки на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут. Мясо получится деликатным, равномерно прожаренным.
- Шаг 4
На сковороду с утиным жиром высыпать замороженную клюкву, добавить зубчик чеснока, по веточке пряных трав, соль, сахар, черный перец по вкусу. На слабом огне доведите до кипения, влейте 25 грамм коньяка и варите до выпаривания жидкости на 1/3.
- Шаг 5
Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль