Фото рецепта
Фото блюда

Утка с ягодами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • утка300г
  • розмарин2веточка
  • клюква150г
  • тимьян свежий2веточка
  • коньяк50г
  • перец черный1по вкусу
  • перец душистый11по вкусу
  • соль1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.51г
    47.23% от дневной нормы
  • Жиры87.22г
    109.02% от дневной нормы
  • Углеводы18.15г
    6.05% от дневной нормы
  • Калории1127.27кКал
    46.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки натрите смесью соли, перцев, коньяка, листочков с тимьяна и розмарина — оставьте на час. Кожицу надрежьте сеточкой. Поставить духовку разогреваться до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить ножки разогрейте сковороду на небольшом огне, выложите утиные ножки кожей вниз и жарьте, постепенно увеличивая огонь, 10-15 минут. Периодически поливайте верх ножек вытопившимся из кожи раскаленным утиным жиром. Кожица должна стать золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите ножки на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут. Мясо получится деликатным, равномерно прожаренным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду с утиным жиром высыпать замороженную клюкву, добавить зубчик чеснока, по веточке пряных трав, соль, сахар, черный перец по вкусу. На слабом огне доведите до кипения, влейте 25 грамм коньяка и варите до выпаривания жидкости на 1/3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляValeriia ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Хороший рецепт! Но так жалко утиную ножку! Она такая одинокая! 😰

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

          Оставить комментарий