Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт с солеными груздями и тыквенным кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • тыква350г
  • кабачки350г
  • картофель350г
  • крахмал3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • перец красный1по вкусу
  • Для прослойки коржей
  • грибы соленые200г
  • лук репчатый1шт.
  • мука1ст. л.
  • можжевельник ягоды6шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • сахар1щепотка
  • Для тыквенного крема
  • чеснок1головка
  • прованские травы0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • тыква200г

Пищевая ценность

  • Белки28.8г
    32.00% от дневной нормы
  • Жиры53.78г
    67.22% от дневной нормы
  • Углеводы196.68г
    65.56% от дневной нормы
  • Калории1448.32кКал
    60.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Количество тыквы, кабачков и картофеля берем в одинаковых пропорциях. Я, конечно, ничего не взвешивала, но картошки я взяла 3 нормальных штуки, вот примерно столько же по объему берем кабачков и тыквы. Все трем на крупной терке. Если кабачок молодой и сочный, то его лучше отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, перец и крахмал для того, чтобы он связал овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошенько перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень я выстелила фольгой, смазала растительным маслом и разложила овощную массу толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Не знаю, может надо было выстелить бумагой для выпечки, потому что с фольги корж снимался проблематично. Фольга рвалась и ее пришлось снимать по кусочкам. Духовку разогреть до 180-190°С и поставить противень на 40-45 минут. Готовность я проверяла потрогав поверхность коржа пальцем. Если овощная масса прилипает к нему, то нужно еще запекать. Если сухая, то готово. Время выпечки, конечно, от плиты зависит и от толщины самого коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж запекается, приготовим начинку. В списке ингредиентов нет груздей, поэтому я выбрала просто соленые грибы. Соленые грузди нарезать мелким кубиком и потушить (обжарить) с луком. Добавить размятые можжевеловые ягоды и свежий тимьян. Добавить щепотку сахара для вкусового оттенка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы начинка не была слишком рассыпчатой, я добавила ложку муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корж запекся. Еще скажу, что фольга снимается легче, если корж немного остынет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать большой корж на 4 части. Прокладывать каждый корж начинкой из соленых груздей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного крема — кусочки тыквы и зубчики чеснока приготовьте в микроволновке. В пригодную для СВЧ посуду сложите все ингредиенты, добавьте прованских трав, накройте специальной крышкой или затяните пищевой пленкой. Я готовила при мощности 800Вт 5-6 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Тыква и чеснок должны быть мягкими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте оливкового масла, по вкусу посолите и пробейте блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте закусочный торт тыквенным кремом, украсьте по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Необычное сочетание тыквы и грибочков,но мне нравится!Этакая лазанья получилась😉😋

    Оставить комментарий