
Закусочный торт с солеными груздями и тыквенным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква350г
- кабачки350г
- картофель350г
- крахмал3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец красный1по вкусу
- грибы соленые200г
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- можжевельник ягоды6шт.
- тимьян свежий2веточка
- сахар1щепотка
- чеснок1головка
- прованские травы0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- тыква200г
Для коржа
Для прослойки коржей
Для тыквенного крема
Пищевая ценность
- Белки28.8г32.00% от дневной нормы
- Жиры53.78г67.22% от дневной нормы
- Углеводы196.68г65.56% от дневной нормы
- Калории1448.32кКал60.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Количество тыквы, кабачков и картофеля берем в одинаковых пропорциях. Я, конечно, ничего не взвешивала, но картошки я взяла 3 нормальных штуки, вот примерно столько же по объему берем кабачков и тыквы. Все трем на крупной терке. Если кабачок молодой и сочный, то его лучше отжать.
- Шаг 2
Добавляем соль, перец и крахмал для того, чтобы он связал овощи.
- Шаг 3
Все хорошенько перемешаем.
- Шаг 4
Противень я выстелила фольгой, смазала растительным маслом и разложила овощную массу толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Не знаю, может надо было выстелить бумагой для выпечки, потому что с фольги корж снимался проблематично. Фольга рвалась и ее пришлось снимать по кусочкам. Духовку разогреть до 180-190°С и поставить противень на 40-45 минут. Готовность я проверяла потрогав поверхность коржа пальцем. Если овощная масса прилипает к нему, то нужно еще запекать. Если сухая, то готово. Время выпечки, конечно, от плиты зависит и от толщины самого коржа.
- Шаг 5
Пока корж запекается, приготовим начинку. В списке ингредиентов нет груздей, поэтому я выбрала просто соленые грибы. Соленые грузди нарезать мелким кубиком и потушить (обжарить) с луком. Добавить размятые можжевеловые ягоды и свежий тимьян. Добавить щепотку сахара для вкусового оттенка.
- Шаг 6
Чтобы начинка не была слишком рассыпчатой, я добавила ложку муки.
- Шаг 7
Корж запекся. Еще скажу, что фольга снимается легче, если корж немного остынет.
- Шаг 8
Разрезать большой корж на 4 части. Прокладывать каждый корж начинкой из соленых груздей.
- Шаг 9
Для тыквенного крема — кусочки тыквы и зубчики чеснока приготовьте в микроволновке. В пригодную для СВЧ посуду сложите все ингредиенты, добавьте прованских трав, накройте специальной крышкой или затяните пищевой пленкой. Я готовила при мощности 800Вт 5-6 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Тыква и чеснок должны быть мягкими.
- Шаг 10
Добавьте оливкового масла, по вкусу посолите и пробейте блендером.
- Шаг 11
Смажьте закусочный торт тыквенным кремом, украсьте по вкусу.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль