Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цукотто

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для шоколадного бисквита
  • сливочное масло100г
  • какао30г
  • мука100г
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • сметана2ст. л.
  • Для «пьяной» вишни
  • вишня замороженная350г
  • коньяк100г
  • корица молотая1щепотка
  • Для начинки
  • сливки 33–35%300г
  • сахар80г
  • шоколад черный горький50г
  • миндаль жареный80г

Пищевая ценность

  • Белки60.48г
    67.20% от дневной нормы
  • Жиры271.03г
    338.79% от дневной нормы
  • Углеводы330.92г
    110.31% от дневной нормы
  • Калории4228.14кКал
    176.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь. Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. После 10 минут поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Наташа, Вы пишите, что торт должен постоять в холоде 4-6 часов. С учетом того, что сливки могут начать подтекать (по отзывам), можно ли его испечь вечером и оставить на всю ночь, а точнее до обеда следующего дня? Не расквасится?😊

    • Фотография профиля
      kamvilena

      Торт на вкус очень понравился, а вот на внешний вид не получился. Пекла дважды - на фото виден целый купол, а у меня видны треугольники, а между ними трещины. Один торт нужно было перенести - трещинки стали еще шире, в общем вся красота испортилась. Если торт постоит в тепле - крем немного "течет", поэтому добавить закрепитель или желатин все-таки стоит.

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Как красиво-вкусно и нежно одновременно!!😋😊😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Нежный и вкусный тортик!

              • Фотография профиля
                Елена &&&

                Наташа, а какой фирмы ты здесь брала сливки? Без закрепителя сливок начинка не потечёт, если оставить цукотто на следующий день?

                Оставить комментарий