Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный картофельный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты
  • картофель400г
  • сыр плавленый100г
  • бекон50г
  • мясной фарш300г
  • сливочное масло10г
  • тесто слоеное1пласт
  • Сырный "маринад" для картофеля
  • творожный сыр60г
  • сливки 15%120мл
  • мускатный орех1г
  • Сырный соус для поливки
  • сыр плавленый45г
  • сливки 15%100мл

Пищевая ценность

  • Белки115.41г
    128.23% от дневной нормы
  • Жиры178.12г
    222.65% от дневной нормы
  • Углеводы191.55г
    63.85% от дневной нормы
  • Калории2907.36кКал
    121.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежьте на тончайшие кусочки с помощью терки-слайсера. Посолите и поперчите его по вкусу. Для «сырного маринада» смешайте сливки и творожный сыр Hochland до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смажьте форму сливочный маслом (я дополнительно прокладываю дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался). Каждый кусочек картофеля обмакните в «сырный маринад» и выложите картофелем форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А далее начинаем экспериментировать со слоями-начинками: первым идет плавленый сыр Hochland.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх сыра укладываем картофель в 2 слоя, а затем — бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова укладываем поверх два слоя картофеля и затем чуть обжаренный фарш (если класть его в сыром виде, он может дать много сока, и пирог может прилипнуть к форме).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завершающий слой — снова сырный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх него укладываем слоеное тесто, вырезанное по форме основания пирога, и протыкаем его в нескольких местах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог накрываем фольгой и отправляем в духовку на час (в зависимости от размера пирога время выпечки будет в среднем занимать от 1 до 1,5 часов). Затем снимаем фольгу и еще 10 минут выпекаем пирог без нее. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом вдоль бортиков, чтобы пирог отстал от формы. Даем ему остыть полчаса и только затем аккуратно вынимаем из формы: я обычно накрываю его тарелкой и переворачиваю форму. Пирог должен достаточно легко отделиться от стенок :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сырный соус делается очень легко: в горячие сливки добавляем плавленный сыр Hochland, помешиваем, пока он не растворится полностью, и снимаем с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пирог на порционные кусочки, поливаем соусом и немедленно подаем к столу — он очень вкусен именно горячим! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Отличный пирог! Насыщенный, вкусный, сытный. Отличный обед, а для мужчин и ужин)😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Богатейший пирог!!😋👍👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Ой, с ума сойти как же это вкусно!!! Красотааа!!!😋😍👍

        Оставить комментарий