
Слоеный картофельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- сыр плавленый100г
- бекон50г
- мясной фарш300г
- сливочное масло10г
- тесто слоеное1пласт
- творожный сыр60г
- сливки 15%120мл
- мускатный орех1г
- сыр плавленый45г
- сливки 15%100мл
Основные ингредиенты
Сырный "маринад" для картофеля
Сырный соус для поливки
Пищевая ценность
- Белки115.41г128.23% от дневной нормы
- Жиры178.12г222.65% от дневной нормы
- Углеводы191.55г63.85% от дневной нормы
- Калории2907.36кКал121.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель нарежьте на тончайшие кусочки с помощью терки-слайсера. Посолите и поперчите его по вкусу. Для «сырного маринада» смешайте сливки и творожный сыр Hochland до однородности.
- Шаг 2
Обильно смажьте форму сливочный маслом (я дополнительно прокладываю дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался). Каждый кусочек картофеля обмакните в «сырный маринад» и выложите картофелем форму.
- Шаг 3
А далее начинаем экспериментировать со слоями-начинками: первым идет плавленый сыр Hochland.
- Шаг 4
Поверх сыра укладываем картофель в 2 слоя, а затем — бекон.
- Шаг 5
Снова укладываем поверх два слоя картофеля и затем чуть обжаренный фарш (если класть его в сыром виде, он может дать много сока, и пирог может прилипнуть к форме).
- Шаг 6
Завершающий слой — снова сырный.
- Шаг 7
Поверх него укладываем слоеное тесто, вырезанное по форме основания пирога, и протыкаем его в нескольких местах.
- Шаг 8
Пирог накрываем фольгой и отправляем в духовку на час (в зависимости от размера пирога время выпечки будет в среднем занимать от 1 до 1,5 часов). Затем снимаем фольгу и еще 10 минут выпекаем пирог без нее. Готовый пирог достаем из духовки и проводим ножом вдоль бортиков, чтобы пирог отстал от формы. Даем ему остыть полчаса и только затем аккуратно вынимаем из формы: я обычно накрываю его тарелкой и переворачиваю форму. Пирог должен достаточно легко отделиться от стенок :)
- Шаг 9
Сырный соус делается очень легко: в горячие сливки добавляем плавленный сыр Hochland, помешиваем, пока он не растворится полностью, и снимаем с огня.
- Шаг 10
Нарезаем пирог на порционные кусочки, поливаем соусом и немедленно подаем к столу — он очень вкусен именно горячим! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль