
Шоколадный пирог на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- сахар120г
- шоколад100г
- сметана жирная100г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- шоколад черный горький 85%200г
- сливки 33–35%230мл
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки72.6г80.67% от дневной нормы
- Жиры369.23г461.54% от дневной нормы
- Углеводы308.93г102.98% от дневной нормы
- Калории4833.33кКал201.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Коричневый сахар заменила на обычный, шоколад черный. Сметана базарная.
- Шаг 2
Сбиваем сахар с маслом мягким. Вводим по одному яйца. Вливаем экстракт ванили.
- Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем.
- Шаг 4
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и какао.
- Шаг 5
На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем в массу.
- Шаг 6
Вводим порциями мучную смесь.
- Шаг 7
Продолжаем замес. Удобно работать с комбайном с чашей, но за отсутствием, я сбивала миксером на малых оборотах.
- Шаг 8
Раскладываем по формам.
- Шаг 9
Выпекаем при 180°С 30-40 минут. Если хотите мягкую серединку — выпекать 25-30 минут, но для ярусного необходима была опора.
- Шаг 10
Готовим глазурь, я бы даже назвала крем. Растопленный шоколад соединяем со 100 мл сливок, прогреваем.
- Шаг 11
Вводим оставшиеся сливки, всбиваем.
- Шаг 12
Покрываем глазурью пирог. Пока готовила, глазурь чуть застыла, первая порция легла плотным слоем, остатки еще немного подогрела и залила пирог.
- Шаг 13
Украшаем пирог миндалем, цукатами и т.д. Приятного! Пирог съелся очень быстро, фото разреза нет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль