
Ягнятина по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина0.6шт.
- баклажаны3шт.
- лук красный3шт.
- фасоль100г
- имбирь корень50г
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло40мл
- паприка10г
- соль морская5г
- помидоры0.4кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.07г60.08% от дневной нормы
- Жиры60.22г75.28% от дневной нормы
- Углеводы113.1г37.70% от дневной нормы
- Калории1210.45кКал50.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 2
Ягнятину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
- Шаг 3
Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
- Шаг 4
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
- Шаг 5
Вернуть в сковороду к имбирю ягнятину с луком, присыпать марокканской смесью, паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Шаг 6
Добавить фасоль или горох, все перемешать.
- Шаг 7
С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
- Шаг 8
Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
- Шаг 9
Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с фасолью.
- Шаг 10
Подавать блюдо горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль