Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лаймовые капкейки с цитрусовым курдом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло135г
  • блинная мука125г
  • сахар125г
  • сода0.25ч. л.
  • лаймовая цедра2ч. л.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко0.5ст. л.
  • Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами
  • апельсины1шт.
  • мандарины4шт.
  • лайм1шт.
  • сахар110г
  • кукурузный крахмал30г
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло120г
  • Меренга
  • яичные белки100г
  • сахар170г
  • сахарная пудра30г
  • Карамелизированный лайм
  • лайм1шт.
  • сахарный сироп200г

Пищевая ценность

  • Белки51.59г
    57.32% от дневной нормы
  • Жиры237.32г
    296.65% от дневной нормы
  • Углеводы739.59г
    246.53% от дневной нормы
  • Калории5289.93кКал
    220.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Нарезать масло на кубики и положить в чашку миксера. Просеять муку, смешать с сахаром, добавить соду и очень мелко натереть цедру лаймов. Отжимаем сок лаймов и добавляем яйца, цедру, сок. Все взбиваем в миксере. Добавить молоко, продолжая взбивать массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму для маффинов, положить бумажные формочки. При помощи кондитерского мешка заполняем формочки на 2/3. Разогреваем духовку и выпекаем капкейки при 180°С 20 минут. Готовые капкейки полностью остужаем. Позже мы их наполним курдом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С лайма и апельсина снимаем тонкий слой цедры. Апельсин и лайм очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Мандарины чистим, разбираем на дольки, добавляем к нарезанным фруктам, туда же кладем натертую цедру. Наливаем в кастрюлю примерно 30 мл горячей воды, тушим фрукты 10 минут на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Слегка остывшие фрукты измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Фруктовое пюре процеживаем через мелкое сито. Добавляем к фруктовому пюре два сырых яичных желтка и сахар. Смешать ингредиенты венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузный крахмал размешиваем в небольшом количестве холодной воды, вливаем смесь к остальным ингредиентам. Ставим посуду на небольшой огонь, берем венчик и, постоянно помешивая, доводим смесь примерно до 90°С. Готовим, помешивая, 10 минут до загустения. Выключаем газ и добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и остужаем курд. Отправляем его в холодильник до использования. В остывших капкейках вырезаем серединку и наполняем курдом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсим наши капкейки меренгой и карамелизированным лаймом. Для этого приготовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Проделываем эту процедуру аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в посуду с белками. Засыпаем сверху сахар и ставим миску на водяную баню. Прогреваем до растворения сахара, до 40–50°С, постоянно помешиваем венчиком. Убираем миску с бани и переливаем белковую смесь в чашу миксера. Взбиваем 10–12 минут на самой высокой скорости до белой массы. Время зависит от мощности миксера, может, и чуть меньше понадобится. Снижаем скорость миксера до низкой и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем еще 1-2 минуты. Капкейки украшаем при помощи насадки и кондитерского мешка. «Подпалим» меренгу при помощи газовой горелки и украшаем карамелизированным лаймом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для карамелизации лайма нарезаем его на тонкие ломтики. Варим сахарный сироп, пропорции воды и сахара 1:1. После чего сироп закипит, выкладываем дольки лайма. Стараемся лайм уложить в один слой, не все дольки сразу. Варим сироп вместе с дольками минут 10. Сироп начнет густеть. Вынимаем шумовкой ломтики и выкладываем их на пергамент для подсыхания на несколько часов. Подсохшими дольками лайма украшаем наши капкейки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так капкейки выглядели в разрезе. Приятного аппетита и отличных выходных!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Анжела, разрез невероятной красоты)) очень нежные капкейки!!!👌👌😍

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        люблю десерты с цитрусовой ноткой 😋🍰👍

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какие вкусные 😋😋 и красивые 😍

              • Фотография профиля
                vicky

                Я пекла и знаю, как это вкусно! 😋красивое фото, Анжела на ветке папоротника и чёрном фоне 😇

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    Вот это точно мне понравится,обожаю курд и меренгу:) они здорово сочетаютсч друг с другом:) сразу прибрала себе в закрома! Искренняя благодарность!😍

                      Оставить комментарий