Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • гречневая мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло15г
  • соль0.1по вкусу
  • вода0.5стакан
  • Для начинки
  • баклажаны2шт.
  • паста тахини2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • рикотта4ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • Для соуса
  • молоко2стакан
  • гречневая мука2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • пармезан3ст. л.
  • соль0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.71г
    124.12% от дневной нормы
  • Жиры160.09г
    200.11% от дневной нормы
  • Углеводы229.87г
    76.62% от дневной нормы
  • Калории2827.02кКал
    117.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 700 г). Разогрейте духовку до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока духовка нагревается, приготовьте тесто для блинов. Разогрейте молоко вместе с маслом. Как только масло растопится, снимите с плиты. В блендере смешайте все ингредиенты для блинов, кроме воды. Отправьте тесто в холодильник на 1 час. За это время мука хорошо разбухнет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте баклажаны и чеснок в духовку на 35–45 минут до готовности баклажанов (мягкие при протыкании вилкой). Пару раз переверните баклажаны на другой бок для равномерного запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, а баклажаны пекутся, приготовьте соус бешамель. Сначала в одной кастрюльке разогрейте молоко, не доводя до кипения, затем в другой кастрюльке растопите масло, добавьте гречневую муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комков. Дайте соусу несколько минут покипеть на слабом огне и загустеть, постоянно помешивая ложкой (5–7 минут). Снимите с плиты, посолите, натрите сыр и перемешайте. Соус готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте готовые баклажаны и чеснок из духовки и слегка остудите. Подцепите кожицу у баклажанов ножом и снимите. Кожица легко снимается. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, либо отожмите их рукой. Переложите баклажаны и очищенный запеченный чеснок в кухонный процессор (комбайн) и добавьте к ним пасту тахини, оливковое масло, сок половины лимона. Взбейте до образования однородной массы. Затем введите рикотту. Добавьте соль и перец по вкусу и можно еще лимонного сока. Перемешайте. Баклажанная начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто для блинов из холодильника. Добавьте полстакана горячей воды и перемешайте тесто. Должно получиться жидкое тесто, которое легко льется. Пожарьте блины. В зависимости от размера сковородки получается 8–10 блинов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последний шаг — запекаем нафарширанные начинкой блины под соусом. Разогрейте духовку до 190°С. Каждый блин намажьте тонким слоем баклажанной начинки и сверните, подогнув бока внутрь, чтобы начинка не вытекла при запекании. В блюдо для запекания налейте немного растительного масла, а затем соус бешамель тонким слоем. Выложите нафаршированные блины в один ряд и обильно залейте соусом бешамель, включая бока. Сверху, при желании, посыпьте сыром. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут. Блюдо готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляexploredough,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Тамара Олешко

    Чудесно!Закуску такую делаю-очень вкусно.а вот за идею гречневыми блинами большое спасибо-обязательно попробую)

      • Фотография профиля
        Виктория

        Оригинальный рецепт и аппетитная подача 😋 Хотела по имени обратиться, но даже прочитать не могу 😅

        Оставить комментарий