Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Ленивцы» творожные с тыквой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты
  • творог 2%250г
  • тыквенное пюре250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар5ст. л.
  • мука360г
  • мука50г

Пищевая ценность

  • Белки99.88г
    110.98% от дневной нормы
  • Жиры31.28г
    39.10% от дневной нормы
  • Углеводы435.69г
    145.23% от дневной нормы
  • Калории2424.15кКал
    101.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего, нужно подготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить тыкву водой, чтобы только покрыло, закрыть крышкой и на медленном огне варить 15 минут. За это время тыква станет мягкой. Затем воду слить, пробить блендером в пюре. Готово.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее к тыкве положить творог (желательно, брать зернистый, не массу). Венчиком тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать до однородности и начать дозированно добавлять муку. В связи с тем, что к творогу добавлено тыквенное пюре, тесто потребует больше муки, чем при обычном замешивании ленивых вареников. Я добавляла муку порциями по 100 граммов. Ленивые вареники в нашей семье любят, а вот с тыквой делала в первый раз. Получились очень яркие по цвету.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто, но не переусердствовать с мукой. Разделить тесто на несколько частей, на разделочной доске раскатать колбаску, посыпав мукой. Я специально в списке указала отдельно муку 50 г для посыпки. Нарезать ножом на полосочки, квадратики, лепешечки — не важно как, что придет на ум.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если планируете сразу же варить, то данный шаг пропускаете. Если готовите с вечера, как я, а варить будете с утра, тогда читайте дальше. Взять дощечку, обернуть целлофаном и выложить наших «ленивцев». Убрать в морозильную камеру до застывания. Знаю по многочисленному опыту, что с целлофана очень просто потом снять вареники. Это, к тому же, и проще, чем посыпать мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утром собрать в пакет все замерзшие вареники, получается довольно много. Я не считала, но штук 70 точно. Так что данный рецепт можно смело уменьшить, например, в 2 раза. Довести в кастрюле до кипения воду, посолить, и партиями, штук по 10–12 опускать в кипяток, помешивая периодически, чтобы не прилипли. Когда всплывут, варить 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот в готовом виде вареники. Подать можно с ягодами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Либо со сметаной, кто как любит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А можно и медом полить сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита и отличного настроения, весна не за горами :)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    iraadoeva

    Выглядит так вкусно, идеально, чтобы разнообразить завтрак))) Спасибо))

    • Фотография профиля
      Т

      Какой красивый натюрморт))),а ложечка!!!))),👐 да и ленивцы хороши! 👏👏👏

      • Фотография профиля
        vicky

        Я в конце очереди устроюсь 🍽️на много не рассчитываю🙄но если что, то мне со сметаной 😊а вообще я уже лет 100 ленивые вареники не готовила 🌷😋🌷😋🌷😋весну в студию 🥀

        • Фотография профиля
          Hilda

          Уже по названию поняла, что мне сюда! Творог, тыква, и ключевое слово "ленивые" 😄

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Прекрасный завтрак 😋 запахло весной 😍

            Оставить комментарий