
Плов со свининой в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная500г
- рис для плова250г
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- чеснок3зубчик
- куркума1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- сумах1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- зира1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- соль1по вкусу
- кипяток1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.26г120.29% от дневной нормы
- Жиры108.66г135.82% от дневной нормы
- Углеводы229.01г76.34% от дневной нормы
- Калории2378.91кКал99.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня окорок), рис ТМ «Националь» Адриатика, лук, морковь и набор специй.
- Шаг 2
Лук нарежьте не мелко, морковь натрите на терке, чеснок раздавите.
- Шаг 3
Мясо нарежьте средним кубиком.
- Шаг 4
В сковороде на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в посуду, в которой будете готовить плов.
- Шаг 5
Лук и морковь обжарьте на масле, оставшемся от обжаривания мяса. Переложите сверху на мясо.
- Шаг 6
Рис промойте, слегка обсушите и выложите на смесь лука и моркови. Выложите чеснок.
- Шаг 7
Вскипятите воду и добавьте в нее все специи и соль. Хорошо перемешайте до растворения соли.
- Шаг 8
Аккуратно залейте водой со специями. Посыпьте ягодами барбариса. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 60–90 минут (зависит от мощности духовки). Жидкость должна полностью впитаться плов.
- Шаг 9
Подавайте плов к столу горячим. Я выложила через кулинарную форму.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль