Фото рецепта
Фото блюда

Плов со свининой в духовке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная500г
  • рис для плова250г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок3зубчик
  • куркума1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • сумах1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • барбарис1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • кипяток1л

Пищевая ценность

  • Белки108.26г
    120.29% от дневной нормы
  • Жиры108.66г
    135.82% от дневной нормы
  • Углеводы229.01г
    76.34% от дневной нормы
  • Калории2378.91кКал
    99.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо (у меня окорок), рис ТМ «Националь» Адриатика, лук, морковь и набор специй.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте не мелко, морковь натрите на терке, чеснок раздавите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте средним кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в посуду, в которой будете готовить плов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь обжарьте на масле, оставшемся от обжаривания мяса. Переложите сверху на мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис промойте, слегка обсушите и выложите на смесь лука и моркови. Выложите чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду и добавьте в нее все специи и соль. Хорошо перемешайте до растворения соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно залейте водой со специями. Посыпьте ягодами барбариса. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 60–90 минут (зависит от мощности духовки). Жидкость должна полностью впитаться плов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте плов к столу горячим. Я выложила через кулинарную форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Очень заманчиво, хочу попробовать! А какой у вас объем кастрюли, в которой все запекалось?

    Оставить комментарий