
Пирожки-бомбочки с фетой, помидорами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- кипяток250мл
- оливковое масло4ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- фетакса200г
- помидоры200г
- чеснок2зубчик
- зелень рубленая1по вкусу
Для теста:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки62.35г69.28% от дневной нормы
- Жиры119.56г149.45% от дневной нормы
- Углеводы301.23г100.41% от дневной нормы
- Калории2526.85кКал105.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. У меня были помидоры черри (крупных не оказалось), поэтому я yfрезала их кружочками и потом выкладывала в виде окружности (см. шаг 5).
- Шаг 2
Фетаксу Hochland размять вилкой, добавить измельченный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень, перемешать.
- Шаг 3
Теперь займемся тестом. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Затем добавить муку.
- Шаг 4
Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть крутым, если не хватит 400 г муки, добавьте еще.
- Шаг 5
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе, чем 3 см друг от друга.
- Шаг 6
На помидоры выложить начинку из фетаксы и зелени.
- Шаг 7
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Шаг 8
Стаканом подходящего диаметра или круглой вырубкой вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
- Шаг 9
Чтобы края хорошо сомкнулись, можно пройтись по краям каждого пирожка вилкой.
- Шаг 10
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
- Шаг 11
Угощайтесь, это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташа, ворона с салфетки сейчас утащит твою вкусную "бомбочку"😋😜)) хороши пирожки!!!👌👍
Вкусноооо! Я бы со сладким чайком такую "бомбочку" попробовала! 😋
Наталья😃 даааа😝 правда бомбический вышло 👍👍👍 очень аппетитно😋 представляю как сочно и вкусно😜
Наташа, они действительно "бомба", Елена права! Я тоже с давних пор готовлю его с адыгейским сыром... Твой вариант с помидорками черри беру на заметку👍😋
Наташа, действительно бомбический рецепт👌, сын однажды нашел его в интернете, приготовили и с тех пор иногда вспоминаем и готовим эти бомбочки. Только делаю с творогом обычным. теперь надо попробовать с фетаксой😍