Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки-бомбочки с фетой, помидорами и зеленью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука400г
  • кипяток250мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки:
  • фетакса200г
  • помидоры200г
  • чеснок2зубчик
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.35г
    69.28% от дневной нормы
  • Жиры119.56г
    149.45% от дневной нормы
  • Углеводы301.23г
    100.41% от дневной нормы
  • Калории2526.85кКал
    105.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. У меня были помидоры черри (крупных не оказалось), поэтому я yfрезала их кружочками и потом выкладывала в виде окружности (см. шаг 5).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фетаксу Hochland размять вилкой, добавить измельченный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся тестом. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Затем добавить муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть крутым, если не хватит 400 г муки, добавьте еще.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе, чем 3 см друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На помидоры выложить начинку из фетаксы и зелени.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стаканом подходящего диаметра или круглой вырубкой вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы края хорошо сомкнулись, можно пройтись по краям каждого пирожка вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, это очень вкусно!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Наташа, ворона с салфетки сейчас утащит твою вкусную "бомбочку"😋😜)) хороши пирожки!!!👌👍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Вкусноооо! Я бы со сладким чайком такую "бомбочку" попробовала! 😋

          • Фотография профиля
            Рубен

            Наталья😃 даааа😝 правда бомбический вышло 👍👍👍 очень аппетитно😋 представляю как сочно и вкусно😜

            • Фотография профиля
              НАТАЛИ

              Наташа, они действительно "бомба", Елена права! Я тоже с давних пор готовлю его с адыгейским сыром... Твой вариант с помидорками черри беру на заметку👍😋

              • Фотография профиля
                Елена

                Наташа, действительно бомбический рецепт👌, сын однажды нашел его в интернете, приготовили и с тех пор иногда вспоминаем и готовим эти бомбочки. Только делаю с творогом обычным. теперь надо попробовать с фетаксой😍

                Оставить комментарий