Фото рецепта
Фото блюда

Зимний шоколадный торт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука250г
  • сахар240г
  • сахар ванильный10г
  • какао55г
  • сода1.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • подсолнечное масло60мл
  • молоко250мл
  • уксус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • творожный сыр600г
  • сливки 33–35%200г
  • сахарная пудра90г
  • Украшения
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.3г
    122.56% от дневной нормы
  • Жиры332.66г
    415.83% от дневной нормы
  • Углеводы561.72г
    187.24% от дневной нормы
  • Калории5685.28кКал
    236.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сам бисквит готовится очень просто: все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, после добавляются жидкие. Работать можно как кухонной машиной, так и венчиком. Заранее разогреть духовку до 175°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку и какао просеять через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соду, щепотку соли, все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, молоко. Размешать, чтобы не оставалось комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить столовую ложку уксуса, чтобы сода начала с ним реагировать, и тесто для бисквита поднялось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в заранее подготовленную форму. Просто застелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой, а по бокам сделать бортики из фольги и мокрых бумажных полотенец. Таким образом серединка бисквита не потрескается, и не будет необходимости ее отрезать. Форму можно использовать диаметром 24–26 см, у меня форма диаметром 18 см, и из этих ингредиентов у меня получается два бисквита. Выпекать 60 минут при температуре 175°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жирные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму, перестаем взбивать. Чтобы не перевзбить сливки, получив масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем творожный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно. Творожный сыр Hochland будет чуть солоноватый, соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Крем получается достаточно устойчивым, им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший бисквит разрезать на три коржа и можно собирать торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку торт у нас новогодний, то ложкой по крему можно сделать текстуру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляValeriia ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Омариева

    этот рецепт Энди шефа особенно хорош!)

      • Фотография профиля
        Андрей

        Отлично😀 Молодец👍

          • Фотография профиля
            Рубен

            Валерия😃 симпатично😊 и несомненно вкусно😋 у Вас вышло👍👍👍прям так и проситься кусочек😜

            Оставить комментарий