
Зимний шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар240г
- сахар ванильный10г
- какао55г
- сода1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- подсолнечное масло60мл
- молоко250мл
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- творожный сыр600г
- сливки 33–35%200г
- сахарная пудра90г
- фрукты1по вкусу
Бисквит
Крем
Украшения
Пищевая ценность
- Белки110.3г122.56% от дневной нормы
- Жиры332.66г415.83% от дневной нормы
- Углеводы561.72г187.24% от дневной нормы
- Калории5685.28кКал236.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сам бисквит готовится очень просто: все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, после добавляются жидкие. Работать можно как кухонной машиной, так и венчиком. Заранее разогреть духовку до 175°С.
- Шаг 2
Муку и какао просеять через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соду, щепотку соли, все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Добавить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, молоко. Размешать, чтобы не оставалось комочков.
- Шаг 4
В конце добавить столовую ложку уксуса, чтобы сода начала с ним реагировать, и тесто для бисквита поднялось.
- Шаг 5
Выложить тесто в заранее подготовленную форму. Просто застелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой не надо.
- Шаг 6
Накрыть форму фольгой, а по бокам сделать бортики из фольги и мокрых бумажных полотенец. Таким образом серединка бисквита не потрескается, и не будет необходимости ее отрезать. Форму можно использовать диаметром 24–26 см, у меня форма диаметром 18 см, и из этих ингредиентов у меня получается два бисквита. Выпекать 60 минут при температуре 175°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Жирные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму, перестаем взбивать. Чтобы не перевзбить сливки, получив масло.
- Шаг 8
Теперь добавляем творожный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно. Творожный сыр Hochland будет чуть солоноватый, соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Крем получается достаточно устойчивым, им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму.
- Шаг 9
Готовый остывший бисквит разрезать на три коржа и можно собирать торт.
- Шаг 10
Поскольку торт у нас новогодний, то ложкой по крему можно сделать текстуру.
- Шаг 11
Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль