Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рисом и курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • сливочное масло150г
  • сметана 20%150г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука430г
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель5г
  • Ингредиенты для начинки
  • рис круглозерный100г
  • сливочное масло20г
  • куриный фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 20%100мл
  • Дополнительно
  • сливочное масло5г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.29г
    164.77% от дневной нормы
  • Жиры251.34г
    314.18% от дневной нормы
  • Углеводы435.41г
    145.14% от дневной нормы
  • Калории4610.0кКал
    192.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку вместе с разрыхлителем, влейте сметанно-яичную смесь и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его на кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Добавьте мягкое сливочное масло в мучную смесь и замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто легко вымешивается и достаточно быстро формируется в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник (не в морозилку) на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заранее отварите и остудите рис Краснодарский ТМ «Националь». Его нужно обязательно посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле слегка обжарьте куриный фарш (буквально 2–3 минуты) вместе с измельченной в блендере луковицей. Я рекомендую измельчать лук в кашицу, так как это придаст дополнительную сочность фаршу, а также начинка будет более однородной. После добавьте к фаршу сливки, посолите по вкусу и тушите на среднем огне не больше 5-ти минут. Снимите начинку с огня и так же охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделите на 2 части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный сливочный маслом противень или бумагу для выпечки, это будет основание пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто, отступая от краев примерно по 5 см, выложите рис и смажьте его тонким слоем мягкого сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх риса выложите фарш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накройте начинку вторым куском теста и тщательно скрепите тесто по краям.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста, по желанию, сделайте украшения. Также сделайте несколько отверстий в пироге, а в конце смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте его в духовку выпекаться 30–40 минут при 180°С (без конвекции).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог должен получиться красивого золотого оттенка. Дайте ему немного отдохнуть (20 минут вполне достаточно) и можно подавать к столу!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирог не менее вкусен и холодным, на следующий день (если от него что-нибудь, конечно, останется). Начинка получается достаточно плотной и не разваливается :) Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валентина

    Здравствуйте! Использовала Вашу начинку, а тесто - слоеное.Получилось очень вкусно, как самса 😁 Спасибо!

    • 1
  • Фотография профиля
    Рубен

    Анастасия😃 мне кажется что такие вещи, до следующего дня просто не доживают😝 сытный вкусный и красивый вышел у Вас пирог👍👌😋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Настя, замечательный, сытный пирог!!! 👍Такие быстрые пироги всегда выручают!!!😚👏👏👏

      Оставить комментарий