
Паста по-турецки с фетой и кефиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия250г
- лук репчатый3шт.
- фета200г
- лимоны0.5шт.
- укроп1веточка
- чеснок1зубчик
- кефир100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.2г75.78% от дневной нормы
- Жиры87.46г109.32% от дневной нормы
- Углеводы212.92г70.97% от дневной нормы
- Калории1941.88кКал80.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3‒4 минуты.
- Шаг 4
Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.
- Шаг 6
Укроп мелко порубить.
- Шаг 7
Фету нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 9
Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.
- Шаг 10
Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль