Фото рецепта
Фото блюда

Паста по-турецки с фетой и кефиром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия250г
  • лук репчатый3шт.
  • фета200г
  • лимоны0.5шт.
  • укроп1веточка
  • чеснок1зубчик
  • кефир100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.2г
    75.78% от дневной нормы
  • Жиры87.46г
    109.32% от дневной нормы
  • Углеводы212.92г
    70.97% от дневной нормы
  • Калории1941.88кКал
    80.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alima Karabayeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alima Karabayeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3‒4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    iroma16

    очень вкусно и ароматно!

      Оставить комментарий