Фото рецепта
Фото блюда

Борщ без картошки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • мясо1.5кг
  • свекла5шт.
  • капуста квашеная300г
  • лук белый2шт.
  • морковь тертая2шт.
  • помидоры3шт.
  • томатный соус500мл
  • зелень рубленая150г
  • чеснок3шт.
  • имбирь корень1ч. л.
  • уксус 9%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки348.18г
    386.87% от дневной нормы
  • Жиры266.83г
    333.54% от дневной нормы
  • Углеводы172.01г
    57.34% от дневной нормы
  • Калории5911.74кКал
    246.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Борщ без картошки. Ингредиенты: 1. Мясо (нежирное, если поститесь, то без мяса готовить). 2. Свекла (отварить в мундире или запечь в духовке, в этом случае борщ всегда будет яркого цвета). 3. Капуста. 4. Лук. 5. Морковь. 6. Помидор. 7. Томатный соус. 8. Приправы на ваш вкус. 9. Зелень. 10. Чеснок. 11. Имбирь. 12. Уксус или сок лимона. 13. Картошка (в случае необходимости почистить, отварить и подать отдельно).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варить мясо до готовности, первую воду слить после закипания и удаления пенок, таким образом, бульон будет полезней. Постепенно будем добавлять в бульон: нашинкованную капусту (или готовую квашеную), свеклу (натертую на крупной терке), лук, морковь, помидор (заранее обжарить слегка на сковороде и добавить томатный соус со специями).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разобрать на кусочки. Добавить измельченный чеснок, имбирь, зелень, сок лимона или уксус за 10 минут до выключения борща. Всегда лучше дать немного времени настояться борщам и щам!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подача может быть очень разнообразной, на любой вкус или настроение! Например, с лимоном, маринованным имбирем, хлебом или хлебцем ржаным, натертым чесноком, со сметаной, с картошкой или просто в чистом виде, просто борщ!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всем приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория Мицкевич

    Хороший рецепт, проверено👌 борщ получается насыщенным и очень вкусным. Главное добавить свеклу уже вареной и в конце свежего чеснока, просто смак👍 Полезного вам супа🍲

      Оставить комментарий