
Шоколадный кекс для двоих
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр125г
- шоколад100г
- яйца куриные2шт.
- сахар35г
- мука25г
- какао1ст. л.
- шоколад белый50г
- сливочное масло25г
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
Осно
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки35.99г39.99% от дневной нормы
- Жиры111.0г138.75% от дневной нормы
- Углеводы149.97г49.99% от дневной нормы
- Калории1731.7кКал72.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творожный сыр Hochland достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
- Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
- Шаг 3
На минимальной скорости начать взбивать творожный сыр Hochland с растопленным шоколадом.
- Шаг 4
По одному добавить яйца.
- Шаг 5
Добавить сахар.
- Шаг 6
Вмешать муку.
- Шаг 7
Форму для кекса (в моем случае большая чашка для двоих) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом и посыпать какао.
- Шаг 8
Выпекать 35 минут при температуре 155°С.
- Шаг 9
Кекс остудить. Серединка останется влажной, так должно быть.
- Шаг 10
Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Получим глазурь. Полить кекс глазурью, отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 11
Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль