Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-ореховая закуска

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • соль1ч. л.
  • арахис1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые1ст. л.
  • творожный сыр140г
  • укроп1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.72г
    34.13% от дневной нормы
  • Жиры52.33г
    65.41% от дневной нормы
  • Углеводы84.13г
    28.04% от дневной нормы
  • Калории824.73кКал
    34.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и нарезать пластинками толщиной 3 мм, шириной 3 см, длиной 12–13 см. Пластинок достаточно 8 штук, можно еще несколько лишних, но меньше не стoит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На предварительно застеленный пергаментом противень выложить пластинки, слегка каждую посолить, чтобы при запекании они дали сок и не получились сухими. Запекать до полной готовности в предварительно разогретой духовке (180°С).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные пластинки остудить. Их можно приготовить днем раньше и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или пакетиком, чтобы не заветрились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи (1 ст. л.) и арахис (1 ст. л.) необходимо обжарить удобным для вас способом. Я обжарила в микроволновке (максимальная мощность 800 Вт) буквально 1,5 минуты, но за это время два раза перемешала и некоторое время после, так как процесс жарки продолжается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные орехи остудить и смолоть в кофемолке в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в ореховую крошку творожный сыр Hochland сливочный (140 г).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр Hochland есть сразу с зеленью, но у нас в продаже не оказалось его. Поэтому я добавила щепотку укропа свежезамороженного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 щепотку молотого перца кайенского и тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На каждую пластинку равными частями выложить сырно-ореховую начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть каждую тыквенную пластинку рулончиком. Рулончики не распадаются, но ввиду того, что они очень нежные, стоит подать к ним шпажки, как для канапе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-ореховая закуска готова!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Любители тыквы оценят закусочку! 🙋🌻

    Оставить комментарий