Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь домашнего посола

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец душистый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.14г
    0.16% от дневной нормы
  • Жиры1.17г
    1.46% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории14.75кКал
    0.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    *Сельдь разморозить, удалить внутренности,головы, плавники. *Залить целую рыбу соленой холодной кипяченной водой(на 1 литр воды 150г соли). Добавить душистый перец,лавровый лист. Прижать рыбу, чтобы полностью была в воде.Я ставлю крышку чуть меньше диаметра кастрюли. *Оставить на 2 дня. У нас любят соленую рыбу, если вам нравится малосольная- вынимайте через сутки. *Рыбу разделать на филе,порезать на кусочки. Уложить в судочек слоями, чередуя ее с нарезанным колечками луком. Каждый слой рыбы посыпать перцем.Залить растительным маслом без запаха. *Хранить в холодильнике.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтонина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    Попробуйте добавить в рассол 1-2 ст ложки сахару...

      Оставить комментарий