Фото рецепта
Фото блюда

Курица, фаршированная гречкой с вишней

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • гречневая крупа0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • розмарин1веточка
  • вишня вяленая1горсть
  • брусника сушеная1горсть
  • имбирь корень1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный1по вкусу
  • перец красный1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки177.76г
    197.51% от дневной нормы
  • Жиры195.3г
    244.13% от дневной нормы
  • Углеводы167.9г
    55.97% от дневной нормы
  • Калории3121.19кКал
    130.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые продукты. Овощи почистим. Курицу хорошо помоем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гречку ТМ «Националь» сварим до полуготовности. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нарежем мелким кубиком и жарим до прозрачности. Розмарин мелко нарезать и добавить к овощам. Потомить минутку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду выложить гречку, добавить вяленую вишню и вяленую бруснику. Как я вялю бруснику тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102025-vyalenaya-brusnika. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, дать несколько минут обменяться вкусами друг с другом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы курица была румяной, приготовим маринад из меда, лимонного сока, мелко нарубленного имбиря, черного и красного перцев и растительного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натрем курицу приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать полежать полчаса. Нафаршировать начинкой из гречки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Брюшко заколоть зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Поместить курицу в пакет и запекать в духовке час-полтора, зависит от размера курицы. За 15 минут до готовности пакет разрезать и дать курице подрумяниться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Курица, фаршированная гречкой с вишней, готова. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Гречка пропитывается куриным и овощным соками, становится сочной и рассыпчатой. Вишня отдает свою сладость, розмарин — аромат. Ну очень вкусный гарнир к этой курочке.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tishinina87

    Мм, как аппетитно смотрится, правда вишню сейчас сложно найти в магазинах или замороженную тоже можно?! Так куриное царство у меня есть в холодильнике, да и другие ингридиенты, кроме вишни, завтра попробую поискать у нас в магазине. А заодно удивлю своих домашних)

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Мама часто фаршировала гречкой курицу, но с ягодой я не пробовала ни разу. Интересно очень 👌👍

        • Фотография профиля
          Мальва

          Интересный рецепт, такие вкусные😋 сочетания начинки)))😚😘

          Оставить комментарий