Фото рецепта
Фото блюда

Пышные оладьи

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.46г
    7.18% от дневной нормы
  • Жиры5.47г
    6.84% от дневной нормы
  • Углеводы2.05г
    0.68% от дневной нормы
  • Калории85.89кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Взбить венчиком яйцо и кефир. 2. Добавить хорошую щепотку соли, 2-3 ст.ложки сахара. 3. Продолжая взбивать венчиком, подсыпаем по ложке муку - до образования консистенции очень(!)густой сметаны. Тесто должно "неохотно" стекать с ложки. 4. Добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошенько взбить венчиком. 5. Жарить на хорошо разогретой сковороде, каждый раз подливая немножко масла. Лучше жарить на небольшом количестве масла, иначе оладушки будут слишком жирными. 6. Подавать по вкусу. Я люблю со свежими ягодами и сметаной.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗоряна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    net_aliad

    спасибо за рецепт..наконец получились оладушки..как хотелось..завтрак удался

      • Фотография профиля
        Лена Сумская

        Прекрасный рецепт! Превосходный пример того, что все гениальное - просто! Без заморочек, уймы времени, проведенного перед плитой, без всяких невиданных заморских ингредиентов получаем вкусный, добрый, по-настоящему домашний обед! Спасибо! Такие оладушки хороши и со сметаной, и с любым вареньем!

        • Фотография профиля
          Елена

          Спасибо за рецепт! Первый раз готовила оладьи и получила массу комплиментов)))

          • Фотография профиля
            Вера

            я вам 5 поставила!

            • Фотография профиля
              Вера

              о.....да, вы правы!

                Оставить комментарий