
Пышные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.46г7.18% от дневной нормы
- Жиры5.47г6.84% от дневной нормы
- Углеводы2.05г0.68% от дневной нормы
- Калории85.89кКал3.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Взбить венчиком яйцо и кефир. 2. Добавить хорошую щепотку соли, 2-3 ст.ложки сахара. 3. Продолжая взбивать венчиком, подсыпаем по ложке муку - до образования консистенции очень(!)густой сметаны. Тесто должно "неохотно" стекать с ложки. 4. Добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошенько взбить венчиком. 5. Жарить на хорошо разогретой сковороде, каждый раз подливая немножко масла. Лучше жарить на небольшом количестве масла, иначе оладушки будут слишком жирными. 6. Подавать по вкусу. Я люблю со свежими ягодами и сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5спасибо за рецепт..наконец получились оладушки..как хотелось..завтрак удался
Прекрасный рецепт! Превосходный пример того, что все гениальное - просто! Без заморочек, уймы времени, проведенного перед плитой, без всяких невиданных заморских ингредиентов получаем вкусный, добрый, по-настоящему домашний обед! Спасибо! Такие оладушки хороши и со сметаной, и с любым вареньем!
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила оладьи и получила массу комплиментов)))
я вам 5 поставила!
о.....да, вы правы!