Фото рецепта
Фото блюда

Острый рис «Том-Ям» с кальмарами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • кальмары500г
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливки 20%50мл
  • мисо-паста50г
  • лимоны0.5шт.
  • Для хрустящих кальмаров
  • кальмары200г
  • крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.32г
    183.69% от дневной нормы
  • Жиры35.88г
    44.85% от дневной нормы
  • Углеводы230.07г
    76.69% от дневной нормы
  • Калории1869.33кКал
    77.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем белок, крахмал, специи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    kristi193

    Хороший рецепт!

    • Фотография профиля
      kristi193

      Хороший рецепт!

        Оставить комментарий