
Острый рис «Том-Ям» с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- кальмары500г
- перец болгарский1шт.
- чеснок2зубчик
- сливки 20%50мл
- мисо-паста50г
- лимоны0.5шт.
- кальмары200г
- крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- специи1по вкусу
Основные
Для хрустящих кальмаров
Пищевая ценность
- Белки165.32г183.69% от дневной нормы
- Жиры35.88г44.85% от дневной нормы
- Углеводы230.07г76.69% от дневной нормы
- Калории1869.33кКал77.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сливок можно взять кокосовое молоко, будет ароматнее. Соль и перец я в рецепте не использую, т.к. паста «Том-Ям» острая и соленая.
- Шаг 2
Рис Гигант ТМ «Националь» отварите согласно инструкции на упаковке. Кальмары нарежьте кубиком. Болгарский перец нарежьте кубиком. Кожуру с перца я срезаю острым ножом, так в блюде перец выглядит эстетичнее. Зубчики чеснока раздавить ножом.
- Шаг 3
Разогреваем масло на сковороде. Я использовала смесь кунжутного и оливкового. Дольки чеснока обжариваем в масле и убираем. Он отдал свой аромат, этого достаточно. Огонь не уменьшаем! Жарим все быстро, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Выкладываем болгарский перец и пасту «Том-Ям». Обжариваем 1 минуту.
- Шаг 5
Добавляем кальмары. Обжариваем 2 минуты.
- Шаг 6
Добавляем рис. Обжариваем все вместе 1 минуту.
- Шаг 7
Добавляем сливки, томим 2 минуты и убираем сотейник с огня.
- Шаг 8
Делаем хрустящие кольца кальмара. Кальмар нарезаем кольцами. У яйца отделяем белок. Специи берите на свое усмотрение.
- Шаг 9
Смешиваем белок, крахмал, специи.
- Шаг 10
Добавляем кольца кальмаров. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- Шаг 11
Обжариваем кальмар во фритюре в течение 30–40 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Шаг 12
Подаем рис «Том-Ям» с кальмарами, сбрызнув его соком лимона.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль