Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-творожное желе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%600г
  • сливки200г
  • сахар6ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад белый100г
  • желатин25г
  • вода150г

Пищевая ценность

  • Белки121.6г
    135.11% от дневной нормы
  • Жиры216.9г
    271.13% от дневной нормы
  • Углеводы304.48г
    101.49% от дневной нормы
  • Калории3691.25кКал
    153.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желатин замочить в воде и дать ему разбухнуть (смотрите на упаковке, сколько времени). Разбухший желатин распустить на медленном огне до полного растворения, не кипятить. В миске растопить на водяной бане тёмный шоколад, добавить к нему 300 гр творога, 3 ст.л. сахара, 100 гр сливок и половину распущенного желатина, взбить миксером или блендером до однородности. Глубокую полукруглую чашку, миску или красивую форму застелить пищевой плёнкой и вылить половину шоколадной массы (я делала в силиконовой форме, тогда плёнка не нужна). Теперь проделаем тоже самое с белым шоколадом, растопить и смешать с остальными ингредиентами, пробить миксером. Вылить аккуратно половину в форму на тёмную массу, потом вылить оставшуюся тёмную массу и сверху оставшуюся белую массу. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом перевернуть аккуратно форму на тарелку, снять плёнку и по желанию украсить шоколадной стружкой.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляkarolina_2004,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Красота просто неописуемая!Прсто супер!Спасибо!

      Оставить комментарий