
Гречневые оладьи с творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа60г
- пшеничная мука60г
- молоко250мл
- сахар10г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло15г
- яйца куриные1шт.
- творожный сыр140г
- сахарная пудра1по вкусу
- джем1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки37.93г42.14% от дневной нормы
- Жиры59.55г74.44% от дневной нормы
- Углеводы108.08г36.03% от дневной нормы
- Калории1124.08кКал46.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужное количество гречи ТМ «Националь» измельчите в кофемолке в два приема. Просеивать не пришлось. Мука получилась идеальная.
- Шаг 2
Соединяем муку гречневую с пшеничной, разрыхлителем и солью. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть.
- Шаг 3
Желток вилкой взбить с сахаром и развести молоком. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Белок взбить отдельно и добавить к тесту вместе со сливочным маслом.
- Шаг 5
Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, как обычно.
- Шаг 6
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу) и прокладываем между оладушками.
- Шаг 7
А верх — кому как нравится. Или сливочное масло.
- Шаг 8
Или любимый джем. Все вкусно с такими пышными оладушками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль