
Блинчики с печеночной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар30г
- мука160г
- соль1щепотка
- молоко500г
- сметана 25%40г
- растительное масло25г
- куриная печень250г
- лук репчатый1головка
- растительное масло2ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный1по вкусу
- сметана2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
Блинчики
Начинка
Пищевая ценность
- Белки103.82г115.36% от дневной нормы
- Жиры154.26г192.82% от дневной нормы
- Углеводы179.35г59.78% от дневной нормы
- Калории2524.91кКал105.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Я заранее достала их из холодильника. Взбить яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 2
Молоко разделить на 2 части. 250 граммов поставить подогревать. Остальное влить к яичной смеси и размешать.
- Шаг 3
Просеять муку, ввести ее в тесто и взбить, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Влить подогретое до горячего состояния молоко, продолжая взбивать.
- Шаг 5
Добавить масло и сметану, перемешать венчиком еще раз.
- Шаг 6
Тесто получается довольно жидкое, но пугаться не стоит. Оставить тесто на столе отдохнуть на 10–15 минут.
- Шаг 7
Блинную сковородку хорошо разогреть, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать блинчики до румяности с обеих сторон. Я смазываю только первый раз, потом пеку без масла.
- Шаг 8
Блинчики по этому рецепту получились тоненькими и нежными. Кушать их лучше с пылу с жару, горячими, поливая медом. Или с тем, чем вы любите.
- Шаг 9
Но к завтраку лучше подать что-то посытнее! Для своих мужчин я приготовила с начинкой из печени. Печень хорошо вымыть, нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить до готовности.
- Шаг 10
Посолить и поперчить.
- Шаг 11
Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить сметану и перемешать.
- Шаг 12
На каждый блинчик положить начинку и кусочек сливочного масла.
- Шаг 13
Завернуть начинку, подгибая края вовнутрь. Форму смазать растительным маслом и запечь блинчики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Шаг 14
Подавать горячими! Вкусных вам завтраков!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оксана, всегда была уверена, что гениальность в простоте. Ты это подтвердила. Очень вкусно 😄😋
Аппетитные блинчики 😋😋
Люблю с такой начинкой блинчики,💁 да и вообще с "потрошками",как раньше делали! 👆
Вау! 😮 Вот с печенкой никогда не делала блины😏 Надо будет как-нибудь приготовить🙌 Оксаночка, спасибо за рецепт! 💕
Ой, с печеночкой😋👏👌)) сытно и вкусно👍