Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с печеночной начинкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Блинчики
  • яйца куриные3шт.
  • сахар30г
  • мука160г
  • соль1щепотка
  • молоко500г
  • сметана 25%40г
  • растительное масло25г
  • Начинка
  • куриная печень250г
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный1по вкусу
  • сметана2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.82г
    115.36% от дневной нормы
  • Жиры154.26г
    192.82% от дневной нормы
  • Углеводы179.35г
    59.78% от дневной нормы
  • Калории2524.91кКал
    105.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Я заранее достала их из холодильника. Взбить яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко разделить на 2 части. 250 граммов поставить подогревать. Остальное влить к яичной смеси и размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, ввести ее в тесто и взбить, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить подогретое до горячего состояния молоко, продолжая взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и сметану, перемешать венчиком еще раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается довольно жидкое, но пугаться не стоит. Оставить тесто на столе отдохнуть на 10–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блинную сковородку хорошо разогреть, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать блинчики до румяности с обеих сторон. Я смазываю только первый раз, потом пеку без масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики по этому рецепту получились тоненькими и нежными. Кушать их лучше с пылу с жару, горячими, поливая медом. Или с тем, чем вы любите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Но к завтраку лучше подать что-то посытнее! Для своих мужчин я приготовила с начинкой из печени. Печень хорошо вымыть, нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить сметану и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На каждый блинчик положить начинку и кусочек сливочного масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть начинку, подгибая края вовнутрь. Форму смазать растительным маслом и запечь блинчики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими! Вкусных вам завтраков!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    Оксана, всегда была уверена, что гениальность в простоте. Ты это подтвердила. Очень вкусно 😄😋

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Аппетитные блинчики 😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Люблю с такой начинкой блинчики,💁 да и вообще с "потрошками",как раньше делали! 👆

        • Фотография профиля
          Nora

          Вау! 😮 Вот с печенкой никогда не делала блины😏 Надо будет как-нибудь приготовить🙌 Оксаночка, спасибо за рецепт! 💕

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Ой, с печеночкой😋👏👌)) сытно и вкусно👍

            Оставить комментарий