
Быстрый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар80г
- лимонная цедра1ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
- яичные желтки4шт.
- мука40г
- печенье савоярди13шт.
- кофе свежесваренный100мл
- коньяк2ст. л.
Крем
Десерт
Пищевая ценность
- Белки44.79г49.77% от дневной нормы
- Жиры49.43г61.79% от дневной нормы
- Углеводы223.98г74.66% от дневной нормы
- Калории1611.37кКал67.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром + щепотка ванили.
- Шаг 2
Добавляем муку и снова взбиваем до однородной гладкой массы без комков.
- Шаг 3
Такая гладкая масса выходит.
- Шаг 4
В молоко трем цедру одного небольшого лимона, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький самый. Теперь, вооружившись в одной руке венчиком, а в другой миска с яичной массой, начинаем вливать тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко и венчиком быстро-быстро тут же все вымешивать. Делаем это быстро, чтобы не дать образоваться комочкам! Помешиваем и дожидаемся пару таких тяжелых бульков, как будто крем тяжело вздохнул, и снимаем с огня, даем остыть, так как этот крем имеет свойство покрываться быстро пленкой. Я во время остывания к нему частенько возвращаюсь и перемешиваю его, если десерт собираетесь делать не скоро,и крем сделали заранее, то уже остывший крем затяните просто пищевой пленкой, чтобы не образовалась конкретная корочка, и отправьте в холодильник.
- Шаг 5
Крем остывает пока, сварим кофе. В сваренный остывший кофе добавляем коньяк и быстро выпиваем:) Шучу, конечно! Разламываем печенья «Савоярди» на произвольные кусочки и окунаем их в кофе с коньяком, затем выкладываем первым слоем в наши подготовленные формочки.
- Шаг 6
Поверх искупанного печенья выкладываем не слишком толстым слоем крем.
- Шаг 7
Снова окунаем печенье и выкладываем на крем, делайте столько слоев, сколько позволяет ваша формочка.
- Шаг 8
Посыпаем какао через сито.
- Шаг 9
Очень нежный и вкусный десерт выходит достаточно быстро.
- Шаг 10
Такой десерт порадует и ваших неожиданных гостей.
- Шаг 11
Формочки с десертами закрываем пищевой пленкой и отправляем хорошо остыть в холодильник, эти десерты должны быть хорошо прохладными. У меня вышло три формочки и один маленький пластиковый контейнер, до середины контейнера.
- Шаг 12
Вот такой он получается в срезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль