Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый десерт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко500мл
  • сахар80г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • яичные желтки4шт.
  • мука40г
  • Десерт
  • печенье савоярди13шт.
  • кофе свежесваренный100мл
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.79г
    49.77% от дневной нормы
  • Жиры49.43г
    61.79% от дневной нормы
  • Углеводы223.98г
    74.66% от дневной нормы
  • Калории1611.37кКал
    67.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром + щепотка ванили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и снова взбиваем до однородной гладкой массы без комков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Такая гладкая масса выходит.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В молоко трем цедру одного небольшого лимона, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький самый. Теперь, вооружившись в одной руке венчиком, а в другой миска с яичной массой, начинаем вливать тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко и венчиком быстро-быстро тут же все вымешивать. Делаем это быстро, чтобы не дать образоваться комочкам! Помешиваем и дожидаемся пару таких тяжелых бульков, как будто крем тяжело вздохнул, и снимаем с огня, даем остыть, так как этот крем имеет свойство покрываться быстро пленкой. Я во время остывания к нему частенько возвращаюсь и перемешиваю его, если десерт собираетесь делать не скоро,и крем сделали заранее, то уже остывший крем затяните просто пищевой пленкой, чтобы не образовалась конкретная корочка, и отправьте в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем остывает пока, сварим кофе. В сваренный остывший кофе добавляем коньяк и быстро выпиваем:) Шучу, конечно! Разламываем печенья «Савоярди» на произвольные кусочки и окунаем их в кофе с коньяком, затем выкладываем первым слоем в наши подготовленные формочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх искупанного печенья выкладываем не слишком толстым слоем крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова окунаем печенье и выкладываем на крем, делайте столько слоев, сколько позволяет ваша формочка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем какао через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежный и вкусный десерт выходит достаточно быстро.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такой десерт порадует и ваших неожиданных гостей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Формочки с десертами закрываем пищевой пленкой и отправляем хорошо остыть в холодильник, эти десерты должны быть хорошо прохладными. У меня вышло три формочки и один маленький пластиковый контейнер, до середины контейнера.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он получается в срезе.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий