Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинные рулетики с творогом и черникой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • молоко 3,2%300мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар ванильный0.5пакет
  • мука0.666666666666667стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • Для начинки
  • творог 9%300г
  • черника замороженная100г
  • сахарная пудра30г
  • Для соуса
  • сметана 20%100г
  • йогурт фруктовый100г
  • сахарная пудра30г

Пищевая ценность

  • Белки90.76г
    100.84% от дневной нормы
  • Жиры110.87г
    138.59% от дневной нормы
  • Углеводы261.07г
    87.02% от дневной нормы
  • Калории2406.44кКал
    100.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Перемешивая венчиком, влить молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять (2/3 стакана либо это 6 ст. л. с горкой), добавить соль и порционно ввести в яично-молочную смесь. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики сложить стопкой, немного промазывая каждый блин сливочным маслом (вам дополнительно потребуется еще пару ст. л. масла). У меня получилось 12 блинчиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки необходимо разморозить чернику, взбить ее блендером вместе с сахарной пудрой. Добавить творог и все вместе еще тщательно взбить. Для соуса соедините сметану, фруктовый или ягодный йогурт (я использовала черничный) и сахарную пудру. Хорошо перемешать с помощью блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределите начинку на каждый блинчик и сверните рулетом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи рулетики нарежьте кусочками шириной 2 см. Выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом, украсьте ягодами и мятой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блинчики теплыми. Приятного вам аппетита! Любите и будьте любимыми!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Какая у тебя композиция в тарелке😍 очень хочется такой завтрак😊😁💕

    • Фотография профиля
      Nora

      Какие мимишки! 😍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Прекрасный завтрак, нежный и вкусный! 👏🥞

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Какие аппетитные у вас рулетики, Виктория!😜🤤👍💐 у меня вот застопорилась черника перетертая с сахаром, никак не могу её никуда пристроить...☹️ Можно ведь и её в такой рецепт использовать? покуда свежей не имею...😂

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Блинчики - розочки 😍😍😍 супер 👏

            Оставить комментарий