Фото рецепта
Фото блюда

Творожное мороженое с мягким грильяжем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%200г
  • творожный сыр100г
  • молоко сухое3ст. л.
  • мед2ч. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • молоко 4%90г
  • Мягкий грильяж
  • мед2ст. л.
  • кедровые орехи2.8ст. л.
  • фундук7шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.37г
    74.86% от дневной нормы
  • Жиры97.66г
    122.08% от дневной нормы
  • Углеводы111.52г
    37.17% от дневной нормы
  • Калории1613.42кКал
    67.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухое молоко слегка, до золотистого цвета, поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К мягкому творогу и сливочному творожному сыру добавить молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — мед и ванильную эссенцию. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухое молоко, перемешать тщательно миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить смесь в формочки, убрать в морозильную камеру на 1,5–2 часа. Когда смесь немного затвердеет, можно воткнуть палочку в каждую порцию. Приготовить мягкий грильяж. Нагреть мед до кипения, выключить газ, добавить измельченные орехи, перемешать. Ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, кусочки должны быть разного размера — средние, чуть покрупнее, мелкие.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мороженое из морозильной камеры, дать немного постоять, аккуратно ножом пройтись по краю формочек, чтобы удобно было вынуть мороженое. Если это будет затруднительно, внешнюю сторону формочек ополосните горячей водой. Положить на тарелку и на мороженое немного грильяжа. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Сухое молоко никогда не обжаривала-новое для меня,💛 интересно попробовать...,наверно,не только цвет кремовый даёт,но возможно вкус топлёного молока...Заинтриговала,Леночка,вкусом домашнего мороженого! 🙋🍦

    • Фотография профиля
      vicky

      Мммм🍥🍦🍧🍨🍥

      • Фотография профиля
        Наталья

        Какая нежность😍😋😍😋

        • Фотография профиля
          Натали

          Можно мне ДВАААА😍😍😍😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Мальва, какой у вас интересный рецепт мороженого! 🍦👌 состав и правда необычный и какой-то зимний❄️: творожок, мёд, орешки.... ммммм😋 А главное все такое полезное🍦👍👍👍

            Оставить комментарий