
Индейка по-мукасейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе400г
- грибы200г
- лук белый200г
- сметана 15%200мл
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.78г99.76% от дневной нормы
- Жиры118.34г147.92% от дневной нормы
- Углеводы36.64г12.21% от дневной нормы
- Калории1585.02кКал66.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на 3 ст. ложках растительного масла.
- Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла в глубоком сотейнике, где будет готовиться все блюдо.
- Шаг 3
Грибы нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать 3–5 минут.
- Шаг 4
И добавить к луку. Обжаривать 3–5 минут.
- Шаг 5
Соединить мясо с грибами, добавить сметану.
- Шаг 6
Влить горячую воду (чтобы почти закрывала мясо). Посолить, поперчить. От себя я добавила молотый кориандр. Готовить под крышкой при медленном кипении до готовности индейки.
- Шаг 7
Авторы на гарнир отваривали рис и смешивали его с зернами граната и зеленым укропом. Я же приготовила традиционный в нашей семье рис по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111232-krasnaya-ryba-s-zimnim-risom.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль