
Миндально-лимонные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сливочное масло150г
- лимонная цедра1шт.
- мука200г
- миндаль75г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- лимонный сок50мл
- вода100мл
- сахар2ст. л.
Основные
Сироп
Пищевая ценность
- Белки64.29г71.43% от дневной нормы
- Жиры185.27г231.59% от дневной нормы
- Углеводы303.27г101.09% от дневной нормы
- Калории3152.85кКал131.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль мелко измельчить.
- Шаг 2
Соединить с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
- Шаг 3
К маслу комнатной температуры добавить сахар и цедру одного лимона, для этого используйте терку Twist от JosephJoseph. Все тщательно растереть.
- Шаг 4
Во одному ввести яйца, взбивая миксером.
- Шаг 5
Яично-масляную смесь соединить с сухими ингредиентами, перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
- Шаг 6
Пока кексы выпекаются, приготовим сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, снять с плиты и смешать с соком 1 лимона — 1/4 стакана.
- Шаг 7
Горячие кексы часто протыкаем зубочисткой и поливаем сиропом, примерно по 2 столовые ложки на каждый.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль