Фото рецепта
Фото блюда

Острые спагетти с чесноком и грибами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти300г
  • шампиньоны400г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.92г
    64.36% от дневной нормы
  • Жиры72.63г
    90.79% от дневной нормы
  • Углеводы251.12г
    83.71% от дневной нормы
  • Калории1895.4кКал
    78.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы разрезать на 8–10 сегментов, так чтобы в каждом оставалась и шляпка, и ножка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, слегка посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, нарезать небольшими дольками, выложить к грибам и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки нарезать не слишком мелко (немного петрушки оставить для украшения), добавить к грибам, перемешать и обжаривать 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея тонко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить сельдерей и лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к овощам, перемешать и обжаривать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить помидоры в собственном соку, посолить и тушить, пока соус не загустеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с макаронами добавить овощной соус, влить немного воды, в которой варились спагетти, поместить кастрюлю на огонь и все немного прогреть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся петрушку мелко порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо, сверху поместить обжаренные грибы, посыпать все измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    onikitina1086

    Простые ингредиенты, но как вкусно получилось! Спасибо!

      • Фотография профиля
        maxachevap

        Снова в восторге от Вашего простого и наивкуснейшего блюда , приготовила - родные слопали всё до крошечки )

          • Фотография профиля
            Кэт

            Если овощи добавить к грибам и тушить вместе - будет проще и быстрее) такое приготовление отразится на вкусе??..

            • Фотография профиля
              Ольга Родина

              замечательный рецепт)

                • Фотография профиля

                  Посмотрев утром передачу приготовила спагетти с грибами! Очень вкусно! Взяла себе на заметку и обязательно приготовлю торт с мороженным

                    Оставить комментарий