
Заливная баница с творогом и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%250мл
- мука1стакан
- растительное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- дрожжи свежие1ч. л.
- творог жирный300г
- курага70г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- ванилин2г
- сметана 25%1стакан
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- ванилин2г
- сахар70г
Блины
Творожная начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки117.47г130.52% от дневной нормы
- Жиры167.02г208.78% от дневной нормы
- Углеводы448.21г149.40% от дневной нормы
- Калории3790.24кКал157.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу вымыть в горячей воде и порезать на небольшие кусочки. Если курага жесткая то нужно подержать их какое то время в горячей воде. Но с курагой от ТМ «Семушка» этого не требуется.
- Шаг 2
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления шапочки. Это примерно 15 мин. Соединить все для теста, перемешать до однородной массы. Дать постоять 20 минут и испечь тонкие блинчики.
- Шаг 3
Для начинки смешать все компоненты и дать постоять 10-15 мин.
- Шаг 4
На каждый блин намазать творожную массу.
- Шаг 5
И каждый намазанный блин скрутить в рулетик. Уложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
- Шаг 6
Для заливки нужно смешать яйца, сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Все взбить и залить блины так, чтобы она прошла до самого дна и заполнила все пустоты.
- Шаг 7
Ставим в горячую духовку 180°С и выпекаем примерно 1 час, до готовности.
- Шаг 8
Даем полностью остыть, нарезаем и подаем. Приятнога аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль