Фото рецепта
Фото блюда

Заливная баница с творогом и курагой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Блины
  • молоко 3,2%250мл
  • мука1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • Творожная начинка
  • творог жирный300г
  • курага70г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • ванилин2г
  • Заливка
  • сметана 25%1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • ванилин2г
  • сахар70г

Пищевая ценность

  • Белки117.47г
    130.52% от дневной нормы
  • Жиры167.02г
    208.78% от дневной нормы
  • Углеводы448.21г
    149.40% от дневной нормы
  • Калории3790.24кКал
    157.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу вымыть в горячей воде и порезать на небольшие кусочки. Если курага жесткая то нужно подержать их какое то время в горячей воде. Но с курагой от ТМ «Семушка» этого не требуется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления шапочки. Это примерно 15 мин. Соединить все для теста, перемешать до однородной массы. Дать постоять 20 минут и испечь тонкие блинчики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать все компоненты и дать постоять 10-15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждый блин намазать творожную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И каждый намазанный блин скрутить в рулетик. Уложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки нужно смешать яйца, сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Все взбить и залить блины так, чтобы она прошла до самого дна и заполнила все пустоты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в горячую духовку 180°С и выпекаем примерно 1 час, до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем полностью остыть, нарезаем и подаем. Приятнога аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    А блины делаются без яиц?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Несомненно очень вкусно, Лариса! 😍Хороший рецепт!👏👍

      • Фотография профиля
        golkka

        Разрез красивый и идея банницы из блинов хорошая!

        Оставить комментарий