Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская400г
  • каштаны очищенные200г
  • чеснок1головка
  • розмарин1веточка
  • кленовый сироп60мл
  • оливковое масло20мл
  • перец черный молотый5г
  • соль морская25г

Пищевая ценность

  • Белки28.19г
    31.32% от дневной нормы
  • Жиры26.6г
    33.25% от дневной нормы
  • Углеводы140.09г
    46.70% от дневной нормы
  • Калории884.18кКал
    36.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 2 ч. ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут.

  • Шаг 2

    У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать каждую на 4 мм вглубь.

  • Шаг 3

    Отправить капусту в кастрюлю к чесноку и варить 2 минуты.

  • Шаг 4

    Добавить каштаны, досчитать до 20 и откинуть все на дуршлаг.

  • Шаг 5

    Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить в нее листья розмарина, а сверху — брюссельскую капусту с каштанами. Сбрызнуть кленовым сиропом, посолить, поперчить и влить 150 мл горячей воды. Плотно закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 6

    Снять фольгу, все перемешать, запекать еще 10 минут, затем перемешать еще раз.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Пчелка

    Обожаю брюссельскую капусту!!!

      Оставить комментарий