
Запеченная брюссельская капуста с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская400г
- каштаны очищенные200г
- чеснок1головка
- розмарин1веточка
- кленовый сироп60мл
- оливковое масло20мл
- перец черный молотый5г
- соль морская25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.19г31.32% от дневной нормы
- Жиры26.6г33.25% от дневной нормы
- Углеводы140.09г46.70% от дневной нормы
- Калории884.18кКал36.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 2 ч. ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Шаг 2
У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать каждую на 4 мм вглубь.
- Шаг 3
Отправить капусту в кастрюлю к чесноку и варить 2 минуты.
- Шаг 4
Добавить каштаны, досчитать до 20 и откинуть все на дуршлаг.
- Шаг 5
Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить в нее листья розмарина, а сверху — брюссельскую капусту с каштанами. Сбрызнуть кленовым сиропом, посолить, поперчить и влить 150 мл горячей воды. Плотно закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 6
Снять фольгу, все перемешать, запекать еще 10 минут, затем перемешать еще раз.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль